Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

День без смартфона

Однажды я забыл смартфон в автомобиле и этот день стал одним из лучших в моей жизни.


Пятница. Как большинство людей я ждал конца последнего рабочего дня, чтобы быстро сделать нужные дела и с чувством завершенности идти на выходные. Последнее, что было необходимо - отвезти и поставить машину в гараж для замены ремня ГРМ.
Ни для кого не секрет, что обслуживать автомобиль в какой-нибудь сети авто-комплексов дело накладное. Через знакомого таксиста я узнал о специалисте с золотыми руками, который берёт на сорок, а то и меньше процентов в сравнении с авто-комплексами города. Единственным минусом было местоположение его гаража.
Рабочий день закончился, и я помчался через весь город, чтобы скорее оставить машину и, забыв о заботах, наконец отдохнуть. От пятничных пробок мои нервы вытянулись в струны, и я думал, что они вот-вот порвутся. По пути довольно часто приходилось отвечать на звонки. В другой раз, мне было бы приятно поговорить с кем-то стоя в пробке, дабы укоротить этот момент ожидания "прорыва", но только не в этот раз. Где тебя носит? Я вот как-то без пробок домой доехал. - подобные разговоры вряд ли кому-то доставят удовольствие. Я выключил звук и кинул телефон на торпеду автомобиля.
Дело сделано - машина в гараже. Счастливый и беззаботный я прыгнул на свою маршрутку и ехал домой в предвкушении отдыха.
Ключ от домофона, лифт, ключ от общей двери, ключ от второй общей двери, ключ от квартиры - я дома. Встретила меня моя девушка без энтузиазма. Всё дело было в звонках. Она трезвонила мне, беспокоилась, а я не отвечал. Тут и стало ясно, что в этой суматохе, а после и от радости, я попросту забыл свой гаджет в машине. Она на меня злилась и говорила мне о моей бестолковости в то время как я понимал, что эта случайность абсолютно счастливая. Возвращаться за телефоном значило потерять остаток дня, и мы закрыли этот вопрос.
Мысль о том, что это не спроста, побудила меня попросить любимую выключить свой телефон, чтобы наш вечер был бесшумным, уютным и без всякого вмешательства. Тогда я совсем забыл о своём горячо любимом друге, с которым мы договорились связаться, чтобы утвердить встречу.
Вечер обещал быть волшебным. Мы принялись за приготовление ужина и наслаждались тишиной и спокойствием до тех пор, пока не раздался звонок в дверь. Может пришли снимать показания счетчиков? – подумал я. Открыв дверь квартиры, а затем общую дверь с соседями, я вышел из нашей цитадели и подошел к двери общего коридора, за которой с волнительным и даже напуганным лицом стоял мой друг. Тот самый, с которым мы должны были связаться. Его прибытие меня ошарашило, так как это совсем не в его духе. Обычно, чтобы с ним назначить встречу нужно пройти огонь, воду и медные трубы, а тут – легок на помине. Из-за моего отсутствия на связи он переволновался и помчался ко мне. Когда я его встретил, страх и негодование на его лице сменились улыбкой, а глаза засияли от радости. В последствии, он рассказал мне о куче сценариев, которые прокручивал в голове по пути в мой дом. Мы долго смеялись над тем, какие мысли приходят людям на ум, когда им не отвечают на звонок. Вспомнили о былом, о тех волнительных чувствах в ожидании встречи с кем-либо.
Ужин уже был не таким интимным, каким мы его представляли, но это были наиприятнейшие посиделки. Мы много смеялись, играли в настольные игры и вспоминали о забавных приключениях из прошлого. Это был действительно волшебный вечер. Такого умиротворения я не испытывал с далекого детства, когда меня убаюкивала мама, под отцовский звонкий храп.
Когда я забрал телефон, выяснилось, что и последствия у этого отдыха были. Появились проблемы на работе, из-за того, что не отреагировал по срочному делу. Но в сравнении с той атмосферой, в которой нам довелось побывать, все эти проблемы были полной чепухой. В конечном итоге – оно того стоило.

Tags: дружба, забывчивость, зависимые люди, радость, смартфон, счастье
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments