Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Война в Сирии: Красные береты, а не голубые каски...


Минобороны России выпустило рекомендации для подразделений военной полиции действующих на территории Сирии. В документе расписаны задачи, права и обязанности «красных беретов». Полицейские будут охранять российских военнослужащих, патрулировать населённые пункты, сопровождать военные колонны и, разумеется, бороться с организованной преступностью.

После окончания боевых действий в населённых пунктах САР отсутствуют органы правопорядка, при этом среди мирных жителей скрывается много боевиков «в овечьих шкурах». Впоследствии эти боевики могут объединяться в организованные преступные группы.

Для оказания помощи местным жителям создаются центры по примирению враждующих сторон, в их составе и действуют «красные береты». Примечательно, что перед тем, как российские полицейские заступают на вахту, из города выводятся все воинские подразделения.

Однако мирные жители будут чувствовать себя в безопасности, российские полицейские обладают широким спектром мер по принуждению злоумышленников. Сотрудники центра примирения и «красные береты» имеют право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие.

Одной из приоритетных задач российских правоохранителей станет охрана сапёров, пока они разминируют кварталы, а также медицинских пунктов, где местным жителям оказывают помощь сотрудники центра по примирению.

Эксперты отмечают, что военная полиция новая структура для вооружённых сил, поэтому у командующих спецподразделениями будет широкий простор для «творческой импровизации», для поиска новых подходов к применению данной воинской структуры. По сути, «красные береты» полицейскими являются только по названию и в большей степени выполняют миротворческую миссию.

Сирийские войска сейчас теснят террористов на широком фронте от Алеппо на севере до Пальмиры на юге. Подобное широкомасштабное наступление было бы невозможно без обеспечения надёжного тыла, ведь боевики неоднократно демонстрировали профессиональную мимикрию, внезапно растворяясь и появляясь в самых неожиданных местах.

Российские военные полицейские фактически закрепляют мирный процесс на освобождённой территории, делая невозможным возврат власти террористов. Несмотря на то, что подобное подразделение в российской армии было создано совсем недавно, оно уже успело себя зарекомендовать с самой лучшей стороны.

Так что недалёк тот день, когда при упоминании слова миротворцы подавляющее большинство членов мирового сообщества будут представлять себе не синие каски ООН, а русские красные береты и освобождённую от терроризма Сирию.

Tags: Минобороны РФ, Сирия, борьба с терроризмом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment