Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Странная политика Украины - не пускать Россию на "Евровидение"

На следующей неделе в Киеве начинается неделя песенного конкурса «Евровидение-2017». Но не успел еще конкурс начаться, как его сотрясает скандал за скандалом. Бури проносящиеся  над песенным конкурсом разгораются нешуточные, такие, что каждый раз задаешься одним и тем же вопросом, ну сколько еще можно?


Первый гром среди ясного неба прозвучал отказ в участии российской конкурсантке Юли Самойловой. Кажется, какие такие претензии можно предъявить девушке в инвалидной коляске. Украинцы нашли – посещение Крыма, стало основной причиной, хотя, ну  что в этом такого, особо «подрывного», до сих пор непонятно. Ведь многие украинские музыканты спокойно приезжали и в Россию, никто никому препятствий особых не чинил.

Теперь, когда стало понятно, что Самойлова в Киев не приедет, под руку СБУ попались российские журналисты, которые должны были освещать происходящее. У многих из них была аккредитация, а фотокорреспондент Рамиль Ситдиков и не скрывал особо своих поездок в Крым. И это вполне объяснимо, поскольку Крым является российским регионом с 2014 года, а фотокор работает в одном из самых известных новостных российских агентств RUSSIA Today. Было бы странно, если б он отказался от рабочей поездки в этот регион страны.

В конце хотелось бы особо отметить лицемерие украинских организаторов, отстраняющих от участия в Евровидении -2017 представителей и прессу из России, хотя изначально именно они должны были обеспечить полноценное присутствие всех стран на международном песенном конкурсе. Это значит, что они явно не справились со своей прямой задачей, не выполнили своих обещаний и обязательств. И чтобы они не говорили, какими бы благовидными причинами не прикрывались, суть одна: Украина превратила обычный песенный конкурс в политическое шоу, демонстрируя всему миру свое неуважение к России. И слоган нынешнего «Укроевровидения» - Celebrate Diversity  (уважаем разнообразие) звучит в этом случае как издевательство.

#политика_украины, #россия_и_украина, #евровидение2017,


Tags: #евровидение2017, #политика_украины, #россия_и_украина, СБУ украины, война на украине, евровидение 2017, новости украины, политика украины, россия и украина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments