Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Ещё немного жути...

Серийных убийц мы чаще всего представляем себе мужчинами. Трудно представить себе, что нежная и хрупкая женщина способна убивать людей направо и налево из одного лишь изощренного злодейства. Между тем, подобных злодеек-маньячек, от деяний которых кровь стынет в жилах, в истории мировой криминалистики немало.
Самые жуткие серийные убийцы - женщины женщины, криминал, преступления, серийные убийцы, убийства

Джейн Топпан

Джейн Топпан, творившая свои зверства в конце XIX века, считается первой женщиной-маньяком Америки. Она росла без матери, а ее отец страдал психическим заболеванием. Еще в детстве он отказался от Джейн и ее сестры, отдав дочерей в приют. Оттуда ее забрала Энн Топпан, которая, однако, рассматривала ее как прислугу, а не как приемную дочь. Подросшая Джейн выучилась на медсестру и устроилась на работу в больницу. Там она проводила садистские эксперименты над пациентами, вводя им сильные дозы морфия. Как она позднее призналась полиции, она чувствовала сексуальное возбуждения, пробуя себя в роли бога, держащего в руках человеческую жизнь. Первой жертвой Джейн стала ее сводная сестра, дочь Энн Топпан, которую она отравила стрихнином. Затем она устроилась сиделкой к пожилому мужчине, предварительно убив его жену, и убила его и двух его дочерей. Когда в 1901 году Джейн арестовали, она призналась в убийстве 31 человека, заявив, что ее целью было "убить как можно больше людей". Джейн Топпан признали невменяемой и поместили в психиатрическую лечебницу, где она и провела остаток дней.

Джейн Топпан женщины, криминал, преступления, серийные убийцы, убийства

Элизабет Батори

О "кровавой графине" Элизабет Батори, жившей в Венгрии в XVI-XVII веке, слагали страшные легенды еще при жизни. Выйдя замуж в 15 лет, графиня Батори попросила мужа построить в замке пыточную камеру, которая на долгие годы стала основным местом ее кровавых развлечений. С помощью своих приближенных служанок Элизабет похищала деревенских девочек и молодых девушек и глумилась над ними в пыточной, пока они не умирали от мучений. По слухам, она заставляла своих жертв есть собственную плоть и собственноручно выпускала им кровь, чтобы принимать кровавые ванны. Впрочем, историки считают, что кровавые ванны "графини Дракула" - скорее всего, легенда. Но истории о ее многочисленных жертвах - чистая правда: это установили венгерские власти, которые не могли больше закрывать глаза на злодеяния графини. В ее замке были обнаружены десятки изуродованных трупов. Всего же число ее жертв, по примерным подсчетам историков, превышает шесть сотен. И сегодня Книга рекордов Гиннеса называет ее самой кровавой женщиной-убийцей в истории. Лишь влияние семейства Батори спасло ее от суда: в 1610 году ее отправили в пожизненное заточение в венгерский замок Чейте.

Элизабет Батори женщины, криминал, преступления, серийные убийцы, убийства

Мари Дельфина Лалори

Воплощенная на экране Кэти Бейтс в "Американской истории ужасов", Дельфина Лалори долгие годы наводила ужас на Новый Орлеан. В XVIII веке она принадлежала к одной из самых богатых и влиятельных семей города. В своем богатом доме во Французском квартале она, чувствуя себя в полной безопасности, убивала и пытала чернокожих рабов, к которым никто не мог прийти на помощь. Лишь когда в ее доме случился пожар, деяния Дельфины Лалори выплыли наружу. Когда пожарные ворвались в пылающий дом, они нашли на кухне прикованную цепью пожилую чернокожую женщину, а на чердаке - комнату, где были заперты рабы в ошейниках с шипами. Их тела носили следы пыток и издевательств. Прибывшая полиция обнаружила в доме несколько пыточных комнат, а рассказы рабов о жестокости Лалори даже полицейских заставляли холодеть от ужаса. Но Дельфина Лалори не понесла наказания: она сумела сбежать, и ее следы затерялись в Европе. А ее дом по-прежнему можно увидеть в Новом Орлеане; не так давно его зачем-то купил актер Николас Кейдж. Может, полицейским не мешает присмотреться к нему поближе?

Нэнни Досс

Пресса прозвала ее "хихикающей Нэнни" за постоянную кривую улыбку, которая не сходила с ее лица во время допросов. Нэнни Досс. Она родилась в 1905 году в Алабаме. Она росла вместе с братом и тремя сестрами, страдая от жестокости властного отца. В семь лет она сильно ударилась головой и много лет страдала от головных болей. Позднее она заявила, что именно травма впервые разбудила в ней садистские наклонности. Она была замужем пять раз, при этом четверо из ее мужей погибли от ее руки. Кроме того, в списке ее жертв числились ее собственная мать, одна из свекровей, сестра и внук. В качестве орудия убийства Нэнни всегда пользовалась мышьяком. За каждого из убитых родственников она получила солидную страховку, хотя позднее, на допросах, призналась, что деньги никогда не были ее целью. В 1955 году Нэнни Досс приговорили к пожизненному заключению; десять лет спустя она скончалась в тюрьме от лейкемии.

Нэнни Досс женщины, криминал, преступления, серийные убийцы, убийства

Амелия Дайер

Родившаяся в 1837 году в Британии, Амелия Дайлер была старшей из пяти детей в семье. Помимо младших братьев и сестер, в детстве ей приходилось постоянно ухаживать за матерью, страдавшей от психического заболевания. Подросшая Амелия пошла учиться на медсестру и часто привечала под своей крышей молодых девушек, забеременевших вне брака, и брала под опеку их малышей. Затем она стала "беби-фермершей" - именно так назывались в XIX веке в Британии женщины, которые ухаживали за внебрачными детьми, от которых отказались родители, и впоследствии передавали их для усыновления. Впрочем, Дайер не собиралась заботиться о детях - получив деньги их, она убивала их, собственноручно закапывала где-нибудь в безлюдном месте и набирала новых воспитанников. Чтобы замести следы, она несколько раз переезжала из города в город, но, в конечном итоге, была арестована по обвинению в четырех убийствах и повешена. Однако следствие, не закончившееся и после ее смерти, установило, что реальное число ее жертв было гораздо больше - возможно, несколько сотен. Амелия Дайер до сих пор считается самой кровавой детоубийцей в Британии.

Амелия Дайер женщины, криминал, преступления, серийные убийцы, убийства

Миюки Ишикава

Родившаяся в 1897 году в Японии, Миюки Ишикава была профессиональной акушеркой. Ее жертвами становились новорожденные младенцы. Токийский госпиталь, где она работала, постоянно был переполнен, причем рожали там, в основном, бедные женщины, которые были не в состоянии прокормить своих детей. Миюки решила помочь малышам и их матерям - но страшным способом: вместе со своими сообщниками из числа врачей госпиталя она убивала только что родившихся малышей. Она либо оставляла детей без ухода, из-за чего они вскоре умирали, либо убивала их своими руками. Через некоторое время она даже стала требовать с матерей деньги за свои смертельные услуги, заявляя, что это обойдется им дешевле, чем воспитание младенца. Лишь после того, как полиция случайно нашла тела пятерых младенцев, Ишикава и ее муж-сообщник были арестованы. Ее приговорили к 8 годам тюрьмы, однако через четыре года она была отпущена на свободу и дожила свой век на покое.

Миюки Ишикава женщины, криминал, преступления, серийные убийцы, убийства

Эйлин Уорнос

О злодеяниях Эйлин Уорнос теперь знают все - благодаря фильму "Монстр", где ее роль сыграла Шарлиз Терон. Она родилась в 1956 году в проблемной семье: ее отец еще до рождения дочери попал в тюрьму по обвинению в педофилии. Мать бросила ее, и Эйлин усыновили бабушка с дедушкой. В 11 лет она уже регулярно сбегала из дома, занимаясь проституцией и употребляя наркотики. Позднее она обвинила своего деда в том, что тот регулярно насиловал ее и позволял пользоваться ею своим приятелям. Вскоре она родила ребенка и, отдав его на усыновление, окончательно ушла из дома. В 1989 году она впервые убила своего клиента, забрав его деньги и вещи. В общей сложности, она убила таким образом семерых мужчин. После очередного убийства Эйлин Уорнос была арестована, приговорена к смерти и казнена в 2002 году.

Эйлин Уорнос женщины, криминал, преступления, серийные убийцы, убийства

Карла Хомолка

Карла Хомолка родилась в 1970 году в Канаде. Вместе со своим мужем, серийным насильником Полом Бернардо, она убила двух девочек-подростков и собственную сестру. Пол всегда испытывал нездоровое влечение к младшей сестре Карлы, Тамми. По сговору с мужем Карла пригласила Тамми к ним на ужин, подсыпав ей в еду снотворное. Пол изнасиловал спящую 15-летнюю девочку, однако во время акта Тамми проснулась. Ее начало тошнить, и на глазах у сестры она захлебнулась в собственной рвоте. Карла и Пол сами вызвали полицию, заявив, что застали Тамми уже в таком виде. Смерть девочки списали на несчастный случай. После этого жертвами пары стали еще две девочки-подростка, которых Карла и Пол долго насиловали и пытали прежде, чем убить. В конце концов, пара была арестована. Пол Бернардо был приговорен к пожизненному заключению. Карла же, заявив, что действовала под влиянием мужа, заключила сделку со следствием и получила лишь 12 лет тюрьмы. Выйдя на свободу, она вновь вышла замуж и, сменив имя, уехала из страны.

Карла Хомолка женщины, криминал, преступления, серийные убийцы, убийства

Доротея Пуэнте

"Смертельная домовладелица" Доротея Пуэнте была владелицей пансиона в Калифорнии, где хладнокровно убивала своих постояльцев. Впервые Пуэнте попала в тюрьму в 1960-м по обвинению в содержании публичного дома. Выйдя на свободу, она обзавелась собственным пансионом, где проживали, в основном, пожилые люди. Она убивала их, чтобы воспользоваться их деньгами и чеками социального обеспечения. Чтобы не затруднять себя копанием ям, она привлекала заключенных, приговоренных к исправительным работам, и те занимались рытьем могил, не зная, что делают. Однако после того, как исчезновение одного из постояльцев заметили, в пансион Пуэнте пришла полиция. В общей сложности, ей предъявили обвинение в девяти убийствах, приговорив к двум пожизненным срокам заключения. Доротея Пуэнте умерла в тюрьме в 82 года, до конца жизни так и не признав себя виновной.

Доротея Пуэнте женщины, криминал, преступления, серийные убийцы, убийства

Кристин Гилберт

Медсестра Кристин Гилберт была осуждена за систематические убийства пациентов Центра ухода за пожилыми людьми, куда она устроилась в 1990 году, проработав, в общей сложности, около шести лет. Она провоцировала остановку сердца у пациентов, вводя им смертельные дозы эпинефрина, а затем возвращала их к жизни. Подобно Джейн Топпан, она испытывала сексуальное возбуждение, балансируя на грани чужой жизни и смерти. Однако не всегда Гилберт могла - и хотела - вернуть свою жертву к жизни. Долгое время в Центре ничего не подозревали, и обилие смертей пожилых пациентов в ее дежурство списывали на случайность, в шутку называя девушку "ангелом смерти". Однако вскоре у коллег Гилберт возникли подозрение, и они инициировали полицейскую проверку. Следствие доказало причастность Гилберт к гибели семи человек, однако число ее предполагаемых жертв, скорее всего, исчисляется десятками. В 2001 году она была приговорена к пожизненному заключению без права помилования.

Кристин Гилберт женщины, криминал, преступления, серийные убийцы, убийства

Беверли Аллитт

В 1993 году британская медсестра Беверли Аллитт была обвинена в убийстве четырех детей. Работая в детском отделении больницы в Линкольншире, она пыталась убить и других пациентов. Беверли вводила детям огромные дозы инсулина, пытаясь вызвать передозировку. Смерти детей долго оставались загадкой: ведь все погибшие и пострадавшие пациенты, младшему из которых было всего семь недель, поступали в клинику с легкими заболеваниями вроде простуды. В общей сложности, она пыталась лишить жизни 13 детей. После этого возросшее число сердечных осложнений в клинике вызвало подозрение врачей, и полиция начала расследование. Беверли Аллитт, так и не признавшаяся в том, что именно толкнуло ее на убийства, была приговорена к пожизненному заключению.

Беверли Аллитт женщины, криминал, преступления, серийные убийцы, убийства

Хуана Барраса

Хуана Барраса по прозвищу "убийца старушек" - мексиканская рестлерша и самая, пожалуй, известная в Мексике серийная убийца. Жизнь с самого начала не баловала ее. К 16 годам у нее за плечами были жизнь в проблемной семье, два выкидыша и занятия проституцией. В конце концов, она начала карьеру в профессиональном рестлинге, выступая на ринге под псевдонимом "Леди Тишина". В свободное от боев ночное время она выходила на улицы Мехико и убивала пожилых женщин, душа их шнуров или забивая до смерти. Точное число ее жертв неизвестно: полиции удалось доказать ее причастность к 11 убийствам, однако следствие полагает, что на ее совести - не меньше 50 трупов. За свои преступления Барраса была приговорена к 759 годам заключения.

Хуана Барраса женщины, криминал, преступления, серийные убийцы, убийства

Джоанна Деннехи

В 2013 году небольшой британский городок Питерборо был потрясен совершенной здесь серией убийств. Местные жители пришли в ужас, узнав, что убийства, в общей сложности, троих мужчин совершила молодая местная жительница Джоанна Деннехи. Всех трех жертв она забила до смерти. Помимо трех жертв, на ее счету - несколько покушений на убийства, причем их жертвы тоже были мужчинами. Джоанна заявила, что убивала своих жертв "ради удовольствия", и что она "обожает убийства". Деннехи приговорили к пожизненному заключению. Впрочем, на нее это не произвело особого впечатления: слова судьи о том, что она встретит смерть за решеткой, она встретила громким смехом.

Джоанна Деннехи женщины, криминал, преступления, серийные убийцы, убийства

Розмари Уэст

Родившаяся в 1953 году в Британии, Розмари Уэст все детство подвергалась насилию со стороны отца. Когда она встретила своего будущего мужа, Фреда Уэста, это оказалось для нее настоящим спасением - она сбежала к нему и больше никогда не появлялась в отчем доме. Правда, спаситель оказался садистом-маньяком, но супруга была ему под стать. Фред и Розмари Уэст заманивали в свой дом девочек и молодых женщин, издевались над ними, пытали и насиловали, а затем убивали. В общей сложности, начиная с 1973 года, на счету пары убийц оказалось 12 жертв. Среди них оказались приемную дочь Фреда, а также собственная дочь Фреда и Розмари, 16-летняя Хизер, изнасилованная и убитая родителями в 1987 году. Их смертельные оргии продолжались больше 10 лет. Обвинения против них выдвинули лишь в начале 1990-х. Доказательствами стали части тела жертв и трупы, которые пара годами закапывала на заднем дворе собственного дома. Фред Уэст повесился в тюрьме в 1995-м, а Розмари была приговорена к пожизненному заключению.

Розмари Уэст женщины, криминал, преступления, серийные убийцы, убийства

Майра Хиндли

Одна из самых жестоких детоубийц в современной Британии, Майра Хиндли, получила прозвище "болотная убийца" из-за места, где разворачивались ее кровавые игры. МВ начале 1960-х Майра Хиндли и ее бойфренд Йен Брейди изнасиловали и убили пятерых детей, закопав их на болотистых пустошах северной Англии. В то время убийцам было едва за двадцать, а их жертвам - от 10 до 17 лет. Пара была арестована в 1965-м. Майра Хиндли, названная прессой "самой злобной женщиной Великобритании", стала первой женщиной в этой стране, приговоренной к пожизненному заключению.

Майра Хиндли женщины, криминал, преступления, серийные убийцы, убийства
Tags: женщины, жуть, убийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments