Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Журнал Time выбрал несколько наиболее впечатляющих фотографий всех времен

Фотографы, редакторы и историки вместе трудились над проектом на протяжении трех лет. Они отобрали фото, документирующие некоторые из самых известных моментов 19, 20 и 21 веков. "Некоторые изображения попали в список, потому что были первыми в своем роде, другие сформировали наш образ мыслей. Часть этих фото непосредственно изменили то, как мы живем. Все фото — это переломные моменты в человеческом опыте." Мы отобрали часть снимков для вас.
Ядерный гриб второй атомной бомбы над Нагасаки, Япония, 9 августа 1945 года
Президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден, госсекретарь Хиллари Клинтон и министр обороны Роберт Гейтс смотрят на штурм убежища Усамы бен Ладена в 2011 году
Астронавт Базз Олдрин ходит по поверхности Луны в ходе миссии Аполлон-11 20 июля 1969 года (фото Нила Армстронга)
День победы на Таймс-сквер, Нью-Йорк (фото Эйзенштадта было опубликовано в журнале Life в 1945 году)
Мнимое изображение чудовища Лох-Несс, сфотографированного доктором Кеннетом Уилсоном в 1934 году.
Испуганные подростки убегают от атаки напалма 8 июня 1972 года (Вьетнам)
Равенство: американские спринтеры Томми Смит и Джон Карлос на 1968 Олимпийских играх в Мехико подняли руки в знак протеста против угнетения чернокожих в США
5 июня 1989 г. Этот человек смело стоит перед китайским танком (после бойни на площади Тяньаньмэнь).
Гинденбургская катастрофа, в которой погибли 35 человек, ознаменовала конец эры пассажирских дирижаблей. Дирижабль разбился в Лейкхерсте, Нью-Джерси в 1937 году.
Смерть на пляже: Сотрудник турецкой полиции стоит рядом с телом ребенка-мигранта у берегов Бодрума, на юге Турции, 2 сентября 2015.
Френсис Оуэнс Томпсон со своими детьми в Хобокен, штат Нью-Джерси, 1936. Фото Дороти Ланге о том, как во время Великой депрессии справлялись простые семьи.
Буддийский протест: фотограф Maлкольм Браун. Тич Куанг Дук приносит себя в жертву на улице Сайгона, Вьетнам. Смерть в знак протеста против жестокого обращения с буддистами со стороны режима президента Нго Динь Дьема.
Мао Цзэдун купается в реке Янцзы 26 июля 1966 года, чтобы развеять слухи по поводу его здоровья
Падающий человек: фотограф Ричард Дрю снял падение человека после того, как два авиалайнера врезались в две башни Всемирного Торгового центра 11 сентября 2001 года
Нацистский ад: перепуганный мальчик с поднятыми руками был одним из почти полумиллиона евреев Варшавского гетто. Фотография была сделана в 1943 году.
Вооруженные охранники обеспечивают безопасность чилийскому президенту Сальвадору Альенде, который покидает Президентский дворец Монеда во время военного переворота, в ходе которого он был свергнут и убит.
Детский труд в Южной Каролине, штат Массачусетс
Сила России: После долгих лет войны и миллионов потерянных жизней, США, Великобритании и Россия взяли Берлин. Этот солдат Красной Армии на фото Евгения Халдея поднимает советский флаг над Берлином.
Первый в мире рентгеновский снимок. Рука Анны Берты Рентген снята ее мужем, Вильгельмом, в 1895 году.
Окровавленный ребенок плачет на руинах железнодорожного вокзала Шанхая после японской бомбардировки 28 августа 1937 года (во время китайско-японской войны).
Фото Эдди Адамс во Вьетнаме, 1 февраля 1968 г. Бригадный генерал Нгуен Нгок Займа, начальник национальной полиции (держит пистолет), расстреливает Нгуен Ван Лема, участника Национального фронта освобождения.
Свидетельство Крымской войны: Роджер Фентон сделал это фото в "Долине смерти" на берегу Черного моря в 1855 году.
Иракский заключенный в тюрьме Абу-Грейб. Вооруженные силы США подверглись критике после скандала 2004 года.
Сельский врач, у него 2000 подопечных. Колорадо, 1948 год. Фотограф Юджин Смит.
Расстрел студентов на кампусе Kent State University, штат Огайо, 4 мая 1970 года: нацгвардия стреляла в толпу демонстрантов, убив четверых.
Бандиты Малбери стрит, Манхэттен - одной из худших трущоб в Нью-Йорке (1888 год). Одно из первых фото, сделанных со вспышкой.
Третий рейх: Адольф Гитлер на массовом митинге в 1934 году. Фото его личного фотографа и доверенного лица Генриха Гофмана.
Фотография как искусство: Пассажиры третьего класса, фото Альфреда Штирлица, 1907 год
Лидер свободного мира: Авраам Линкольн на фото 1860 года. В следующем году конгрессмен от штата Иллинойс станет президентом.
Олимпиада в Мюнхене запомнилась гибелью 11 израильских спортсменов и офицера немецкой полиции. Они были убиты в «мюнхенской бойне» палестинской террористической группой. Фото Курта Стрампфа.
Американская гражданская война (1861-1865) видела потери 750,000 солдат с обеих сторон. Самым кровавым был день битвы при Антитэме в 1862 году, штат Мэриленд. Автор фото — шотландец Александр Гарднер.


Tags: Журнал Time фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment