Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Потрачено: Великобритания спустила состояние на «войну» против России


Правительство Великобритании потратило в 2016 году 6 миллионов фунтов на ведение информационной войны против России на украинском фронте. В качестве основных целей вложения средств в Украину обозначена «поддержка независимых СМИ» и «увеличение аудитории украинских СМИ на Донбассе». Иными словами, британцы заинтересованы в укреплении сильно подорванного за последние три года имиджа украинских СМИ, а также зомбировании большего числа украинцев на востоке страны.

Деньги налогоплательщиков туманного Альбиона пошли на обучение украинских журналистов. Около 100 тысяч фунтов было выделено для обучения 1500 журналистов, освещающих гражданский конфликт на востоке Украины. Ещё 100 тысяч выделено для организации stopfake.org, которая позиционирует себя, как разоблачитель фейков об Украине. Кроме британского правительства организацию также финансирует фонд одиозного американского миллиардера Джорджа Сороса.





Стопфейк хотели прославиться благодаря разоблачению российской пропаганды, однако, прославились благодаря разоблачению собственных лживых подделок медиаэкспертом Анатолием Шарием. Видеоблоггер сделал на своём канале в youtube несколько видеороликов, свидетельствующих о том, что stopfake.org на преимущественно распространяет ложь о России, а не разоблачает недостоверную информацию об Украине.

Особое внимание британское правительство уделяет информационному охвату граждан ДНР и ЛНР. Громадскому радио в этом году был выделен грант в размере 250 тысяч фунтов с целью увеличения своей аудитории на Донбассе. Специальные гранты (более 400 тысяч фунтов) были выделены гражданским активистам, которые должны были способствовать позитивному восприятию «демократических реформ» и развитию толерантного общества на Украине.

Исходя из вышеперечисленного, вырисовывается британская стратегия в информационной войне против России. Правительству Великобритании нужны качественные дезинформационные материалы о конфликте на Донбассе и о положении дел в России. Украинской аудитории через СМИ прививается позитивное восприятие коррупционной власти, а также «европейские ценности», в частности пропаганда однополых сексуальных отношений.

Правительство Великобритании воспитывает в украинцах звериную русофобию. Приоритет отводится украинцам, живущим в приграничных областях с Россией. Кроме того у населения Украины воспитывается отторжение традиционных ценностей для их последующей замены карго-культом либеральной вседозволенности. Все эти методы ведения гибридной войны служат одной цели – Украина должна стать эффективным тараном, при помощи которого британцы попытаются разрушить Россию.

Tags: Великобритания, Запад, Россия, Украина, гибридная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments