Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Минобороны РФ опубликовало уникальную операцию инженерных войск


В день инженерных войск Минобороны опубликовало видео, на котором российские солдаты демонстрируют «высший пилотаж. Впервые в истории современной России инженерные войска возвели понтонный мост через замерзшую реку. Выглядело это так, как будто понтонёры буквально стянули берега Оки. Учения провели в условиях приближённых к боевым.

Ширина реки в месте учений составила 140 метров. Для создания переправы потребовалось 17 звеньев современного понтонного парка. Кстати, Россия мировой лидер по производству таких мостов, их эксплуатируют десятки стран по всему миру.

Сначала лёд на Оке взрывали, после чего наводили понтоны. Установка на лёд сборного моста невозможна, потому как многотонная бронетехника попросту раздавила бы его механизмы.


Российская армия в очередной раз продемонстрировала блестящую выучку. За последние годы мы уже к этому привыкли, тем не менее, отечественные военные не перестают удивлять. Для русской армии нет ничего невозможного, и даже 140-метровая водная преграда не способна надолго задержать её мобильный бронированный кулак. Поздравляю с профессиональным праздником всех солдат, офицеров и ветеранов инженерных войск.
Tags: Минобороны РФ, инженерные войска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments