Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Дети жестоки, но не всегда без причины

В нашей школе учился мальчик Женя. Весёлый общительный парень, знающий много анекдотов и историй. По всем предметам у него были пятёрки. По всем кроме физкультуры. Потому что у Жени был диагноз ДЦП.


Детский церебральный паралич сковывал его движения, мешал нормально ходить, держать ручку, есть аккуратно. Но несмотря на это все мы любили его, как хорошего парня и верного товарища и звали Джексон.
Когда Евгений учился в седьмом, к ним в класс пришёл мальчик Саша. Александр был типичный альфа-самец, задирался с другими ребятами, зажимал девчонок, ходил в секцию карате, к Жени относился с презрением, но без видимой агрессии. В один из дней Джексон пришёл в школу с синяком под глазом. На наши вопросы отшутился, что вот такой он неловкий упал в ванне. Через некоторое время Женя появился с ссадиной на скуле, опять отговорки об дверь ударился. Мы верили, ведь он был не очень ловок из-за болезни.
А потом, одна из одноклассниц, рассказала, что видела, как Саша бьёт Женю в укромном уголке, между домами. Это новость была для нас шоком, бить Джексона, в наших глазах, равнялось избиению младенца. Тут же спросили Женю. Он с начала отпирался, а потом расплакался и рассказал, что с момента появления Саши в классе, тот каждый день отрабатывал на нём приёмы по дороге домой. Не рассказывал никому, потому что ему было жутко стыдно, что не может сам решить эту проблему.
Первая стычка с Сашей состоялась сразу после разговора с Джексоном. Каратист ничего не отрицал, только успел заявить, что это не наше дело. Драку в классе пресекла учительница. После уроков ему "забили стрелу." На предложение Саши: - Кто тут не зассал один на один? - он получил удар в голову. Били его человек 6-7. Били и не считали, что поступают неправильно, ведь просто Саша оказался в том же положении, что и Женя - он не мог нам противостоять. Не посчитали нас неправыми другие учащиеся школы, наши родители и даже миллиционеры, которые расследовали факт избиения малолетнего группой лиц, по заявлению сашиных родителей.
Заявление забрали после встречного заявления от родителей Жени. Саша перевёлся в другую школу, а затем и переехал в другой район города, но и там у него были проблемы, ведь "слава" человека избивавшего инвалида тянулась за ним. А Джексон? Джексон остался всё тем же общительным парнем и сейчас пишет сайты.

Tags: дети, школа жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment