Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Политика США: купить, а потом выбросить


Помните об информаторе ВАДА бегунье Юлии Степановой?! Той, что убежала за рубеж и за зелёную резаную бумагу вылила ушат помоев на Россию. Прошло достаточно времени, теперь пример Степановой должен стать показательным для всех желающих поторговать Родиной.

Спортивных успехов Степанова так и не добилась. В недавнем финальном забеге на 800 метров на этапе зимнего Мирового тура Международной ассоциации легкоатлетических федераций бегунья заняла седьмую позицию. Степанову, выступавшую под нейтральным флагом, опередили американка, эфиопка, британка и ещё три спортсменки.

Вот и думай, толи в американской академии, где она теперь тренируется, пришлым допинг не дают, толи отработанный материал должен знать своё место. Ладно, допинг не дают, так могли бы хотя бы успокоительного прописать, ведь у Юлии развилась мания преследования.

«Здесь, в Штатах, я чувствую себя в безопасности, потому что знаю, что физически нахожусь очень далеко от России. Но когда я жила в Германии, было определенно страшнее, потому что я была ближе», - заявила Степанова.

Вот оно что, оказывается, чем ближе к России, тем страшнее. Теперь понятно, почему Прибалтика и Польша так безнадёжно болеют русофобией – отклонение на почве географической близости. Стоит только российскому кораблю приблизиться к «границам нейтральных вод Латвии», как выразились украинские СМИ, так сразу шум на весь мир.

Вернёмся к Степановой. Легкоатлетка заявляет, что возврата в Россию для неё теперь нет. По её словам, ещё год назад она надеялась когда-нибудь вновь выступить под российским флагом, однако, теперь «изменила своё мнение». Мечтала, что её воспримут, как спасительницу российского спорта, а её восприняли, как предательницу.

В общем, такая судьба. Жизнь на задворках западного мира, седьмые места, постоянный страх и невозможность вернуться на Родину. Стоит ли всё это зелёной резаной бумаги, пусть каждый решает для себя сам.
Tags: ВАДА, Степанова, допинг, жизненный урок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments