Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Российско-турецкий инцидент под Эль-Бабом: пользователи соц.сетей обвиняют Турцию

Русскоязычные пользователи сети бурно отреагировали на инцидент, произошедший в окрестностях сирийского Эль-Баба. Напомню, самолёты ВКС России по ошибке нанесли удар по турецким военным, в результате чего погибло 3 военных и ещё 11 получили ранения различной степени тяжести. Россия принесла извинения за инцидент на самом высшем уровне, расследованием обстоятельств произошедшего займётся специальная комиссия.

Одной из главных версий на данный момент является ошибка турецкого командования. Россия и Турция предварительно согласовали квадрат, по которому будут нанесены авиадуры, однако, некоторые турецкие части после незапланированной передислокации неожиданно оказались именно в этом квадрате.

Многие пользователи сети уверены в том, что Турция сама виновата в трагедии. Ведь если бы турки вовремя передали информацию о планируемом авиаударе «вниз», инцидента бы не произошло.

В целом соц.сети позитивно оценили реакцию российских властей на инцидент.

Некоторые пользователи вспомнили о том, что турецкие военные находятся в Сирии незаконно.

Сильны были также реваншистские настроения. Значительное число интернет-пользователей припомнило туркам уничтожение российского бомбардировщика Су-24.

Если подвести итог, то пользователи сети отмечают безупречную по оперативности и сути реакцию российских властей на инцидент. Многие обвиняют в трагедии турецких военных, всё-таки ещё достаточно сильны реваншистские настроения из-за сбитого турецкими пилотами российского бомбардировщика Су-24.

Российские власти показали американским и турецким партнёрам, как необходимо реагировать на инциденты, происходящие на поле боя. Главной задачей России в Сирии является окончательная победа над терроризмом, а Турция на данном этапе войны против терроризма является союзницей России. Так что реваншизм является для России проигрышной стратегией. Россия должна быть образцом не только на поле боя, но и на информационных фронтах.

Tags: Россия, Сирия, Турция. Эль-Баб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments