Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

«Небоевых потерь нет»: Киев скрывает повальное самоуничтожение всушников


Эскалация конфликта на Донбассе не проходит для ВСУ бесследно. Растёт число, как боевых, так и не боевых потерь. Бравые укровояки умудряются уничтожать себя на учениях и даже в ситуациях, не предвещающих угрозу жизни и здоровью. Украинские власти, тем временем, намеренно занижают число убитых и раненых.

По информации официального Киева, за всё время проведения АТО погибло 2608 украинских военнослужащих, однако, достаточно посмотреть новостные сводки небоевых потерь ВСУ, чтобы понять, что официальная статистика занижается как минимум в 5 раз.

Например, вчера на одном из украинских полигонов во время проведения подготовки тактического поля для проведения стрельб, в результате неумелого обращения с гранатой РПГ-22 сержант получил телесные повреждения, от которых скончался. Военнослужащий не был на передовой, не участвовал в боевых действиях, однако его семья получила похоронку.

В СМИ регулярно появляются аналогичные случаи смерти по глупости или неосторожности. В селе Тетеревка Житомирской области «случайно» сдетонировала мина, которая ранила двоих солдат. На полигоне в Хмельницкой области подорвались трое военнослужащих при разминировании, хотя какое может быть разминирование в Хмельницкой области?

В Черниговской области в результате наезда БМП погиб военнослужащий. Еще трое получили ранения на Яворском полигоне в ходе учений. В начале февраля прошлого года украинский военный выстрелил в голову сослуживцу. Во Львовской области погиб один военный, который поднял некий предмет, который взорвался.

Сегодня боец Нацгвардии в Киеве «случайно» выстрелил себе в живот. Как сообщил начальник пресс-службы Нацгвардии Вадим Голуб, военнослужащий батальона оперативного назначения воинской части 3066 в результате неосторожного обращения с оружием получил огнестрельное ранение.

Всему есть свое объяснение. В своем большинстве сегодняшние украинские контрактники – 18-летние пацаны, вообще без опыта воинской службы, только окончившие школу. Не так давно в сети появилось сообщение некого украинского волонтера Романа Доника, который написал:

«Вчера ночью приехало 24 человека контрактников. Они прислали мне детей. Половину как минимум. Мальчиков 18-19-20 лет. С месяцем в учебке. Ничему не наученных. Их даже не предупредили и не рассказали толком, в какое подразделение они идут. Они и автомат держать толком не умеют. Эти суки затыкают дыры детьми. Я перестаю что-либо понимать».

Вот такая она гражданская война на Украине – бессмысленная и беспощадная. Сильнейшая армия на континенте посылает на смерть необстрелянных пацанов, хотя оружие представляет для них опасность, даже в учебке. Киев же продолжает повторять заученную фразу: «потерь нет». Тех всушников, кто вопреки распоряжению свыше всё-таки погибает, быстро обвиняют в дезертирстве, избавляясь, таким образом, и от выплат боевых и от излишних волнений в обществе.
Tags: ВСУ, Украина, самострелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments