Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Пальмира воскресает: через бреши обороны ИГИЛ виднеется Дейр-эз-Зор

Губернатор провинции Хомс Таляль Аль-Барази поблагодарил «друзей из России» за планирование операции по освобождению Пальмиры и помощь в её реализации. «Я считаю, что операция сирийской армии при поддержке российских специалистов была успешной и быстрой. Она дала возможность сохранить исторические памятники города и сократить до минимума ущерб городу».

По словам Аль-Барази, следующими целями правительственных сил в провинции Хомс станут освобождение населённого пункта Сахна и газового месторождения Аш-Шаа. Губернатору же предстоит решение вопросов бесперебойного обеспечения города электро- и водоснабжением.
Однако вначале свою работу по разминированию должны завершить сапёры. Вместе с сирийским сапёрным батальоном вновь безопасной Пальмиру делает группа российских специалистов.

Одновременно с разминированием вокруг Пальмиры создаются опорные пункты, которые надёжно защитят город от атак мобильных групп боевиков. Руководят возведением неприступных редутов российские советники.

Аль-Барази уверен, что теперь нога террористов больше никогда не ступит в древний город. Более того, сирийский губернатор оптимистично заявляет о перспективах наступления на Дейр-эз-Зор.

Слова Аль-Барази подчёркивают наиважнейшую роль России в мирном урегулировании в Сирии. Российские специалисты разработали блестящую операцию, а ССО и ВКС помогли правительственным силам разгромить террористов. Уверен, что боевики несколько раз пожалели о том, что вообще сунулись в Пальмиру.
Ни о каком реванше они сейчас даже и не думают помышлять. Наоборот, поражение под Пальмирой создало в обороне игиловцев бреши. Теперь они вынуждены думать, как сохранить для себя оставшиеся нефтяные и газовые месторождения провинции Хомс и помешать наступлению армии САР на Дейр-эз-Зор.

Для правительственных сил цель номер один на данном этапе войны предельно ясна – время брать экономику Сирии под полный контроль. Речь идёт о возврате контроля над нефтью, газом и важными инфраструктурными объектами страны. Важно обеспечить освобождённые города всем необходимым для нормальной жизни людей, а также пополнить бюджет за счёт продажи дополнительных объёмов углеводородов.

И здесь сирийцам тоже поможет Россия. Российские специалисты будут руководить восстановлением, разрушенных НПЗ, газо- и нефтепроводов. Сапёры разминируют сирийские города, а красные береты военной полиции обеспечат безопасность, пока не окрепнут местные органы правопорядка.
Tags: Минобороны РФ, Сирия, борьба с терроризмом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment