Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Минобороны получит два новых фрегата с "Калибрами", "Ониксами" и ЗРК


ВМФ России до конца 2020 года получит два фрегата проекта 22350 с новой зенитной ракетно-артиллерийской системой с несколькими типами управляемых ракет. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании.


"Третий тематический вопрос посвящен созданию зенитной ракетно-артиллерийской системы и зенитной управляемой ракеты большой дальности. До конца 2020 года в состав Военно-морского флота войдут два новейших фрегата проекта 22350, оснащенные современными ударными комплексами "Калибр" и "Оникс". Противовоздушную оборону этих кораблей должна обеспечить новая зенитная ракетно-артиллерийская система с несколькими типами управляемых ракет".


По словам министра, на полигонах Балтийского и Северного флотов, а также на полигоне Капустин Яр в Астраханской области уже выполнено более 60 пусков этих ракет. "Сегодня обсудим результаты испытаний на головном фрегате 22350", - сказал он.


Шойгу добавил, что военное ведомство рассчитывает получить на вооружение новую корабельную зенитную систему в ближайшее время.


Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" был заложен в начале 2006 года и спущен на воду осенью 2010 года. В ноябре 2014 года корабль впервые вышел на испытания. Передача флоту запланирована на конец июля этого года.


Второй корабль серии, "Адмирал Касатонов", был спущен на воду в 2014 году, спуск на воду третьего корабля, получившего название "Адмирал Головко", ожидается в 2017 году.


Корабли проекта 22350 имеют водоизмещение 4,5 тысячи тонн и могут развивать скорость до 29 узлов. Они оснащаются, в частности, ракетами "Оникс" и "Калибр", а также зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут".

Tags: ВМФ России, Минобороны РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment