Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Политика США становится слишком агрессивной

Дональд Трамп еще во время своей предвыборной кампании обещал разобраться с Северной Кореей. Похоже, именно  сейчас президент собрался реализовывать свой план. Американцы  готовится нанести превентивный удар по КНДР, предотвратив этим предстоящие ядерные испытания. Два американских эсминца бороздят воды, в ожидании сигнала. Американские ракеты «Томогавк» готовы для поиска следующей цели, так как  это произошло в Сирии еще несколько дней назад.


Становится теперь очевидно то, каким видит современный мир нынешний американский президент. Хоть США на словах и отрицают возможность запуска ракет, в ежегодных военных учениях военные отрабатывают захват корейской столицы и уничтожение правительства страны.  В ответ на эту провокацию, в КНДР тоже начинают заметно нервничать и нацеливают свои ударные средства на американские авианосцы.

Исходя из этого можно сделать вывод о том, что удар, аналогичный нанесенному в Сирии, может быть нанесен американцами, как обычно, без предупреждения мировой общественности и согласования своих действий с ООН. Понятно, что такие действия США не могут не вызывать обеспокоенности. Российское руководство призывает все страны к сдержанности. Дмитрий Песков считает, что такой метод воздействия на неугодные страны неприемлем, поскольку есть иные методы воздействия. Северокорейский кризис не является в этом случае каким-то особым исключением – ведь международное право одно для всех. Американские методы воздействия на недружественные страны с позиции силы явно устарели, тем более что именно они и приводили в итоге к разжиганию полномасштабных конфликтов по всему миру. Еще неизвестно, чем может закончится эта очередная военная авантюра США.

#США, #эскалация_конфликта, #северная_корея, #политика_США, #новости_США, #Третья_мировая_война,

Tags: #США, #Третья_мировая_война, #новости_США, #политика_США, #северная_корея, #эскалация_конфликта, США, Третья мировая война, новости США, политика США, северная корея, эскалация конфликта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments