Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Политика Украины направлена на изменение истории и героизацию УПА

На Украине активно продолжается курс на декоммунизацию, взятый правительством в мае 2015 года. Особенно кощунственными действия местных властей в этом направлении выглядит накануне 9 мая. Так в Одессе сотрудники коммунальных служб демонтировали закладочный камень памятника маршалу Георгию Жукову. По сообщениям СМИ на защиту этого камня вышли ветераны войны. Камень в честь маршала был установлен коммунистами в 2012 году, но под давлением нацистов был убран в апреле.


Активные действия по изменению истории проводит так называемый Институт Национальной памяти Украины. Его сотрудники активно пропагандируют альтернативную историю, которой не было в реальности. Так недавно они выпустили постер, на котором ветеран войны, бывший солдат Красной Армии, улыбаясь, жмет руку бывшему бойцу УПА (организация запрещена в РФ). Кстати говоря, в этом году день празднования Победы проходит под своеобразным лозунгом:  «Украинцы в рядах объединенных наций победили агрессора». Если перевести его на нормальный русский фраза означает, что победу над нацистами одержали и бойцы УПА в том числе. И это не единственный фейк этой организации. А впрочем, понятно, что это никакой не ляп, а осознанная политика, проводимая нынешним правительством в жизнь.

Также институт накануне Дня Победы готовится к проведению выставки о «вкладе» УПА в победу над нацизмом. Киявляне и гости города, приехавшие на Евровидение увидят представленную им альтернативную историю борьбы украинских повстанцев против нацистов. Задача сотрудников нститута убедить всех в том, что УПА этакие украинские повстанцы которые боролись и против коммунистов, и против нацистов. Такой переворот в истории сложно чем-то объяснить, кроме того, что представители так называемого учебного заведения пытаются переписать историю.


Хотя их старания напрасны, сложно забыть  тот факт, что УПА, сформированная в сорок втором году, действовала в основном на Западной Украине против советских войск, активно сотрудничая с гитлеровскими войсками. Точно известно, что после завершения войны ее члены вновь продолжили борьбу с советской властью, жестоко уничтожая представителей местной власти. Начало героизации армии ОУН-УПА дал Петр Порошенко, присвоив им статус «борцов за независимость».

#Украина, #политика_Украины, #новости_украины, #героизация_УПА, #ВОВ, #ветераны войны, #9_мая,
Tags: #9_мая, #ВОВ, #Украина, #ветераны, #героизация_УПА, #новости_украины, #политика_Украины, ВОВ, Украина, ветераны войны, героизация УПА, новости украины, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment