Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Яшин пиарится на москвичах с ограниченными возможностями

В апреле этого года Илья Яшин, который всеми силами сливает в унитаз собственную кандидатуру с выборов мэра столицы, заявил о создании в Красносельском районе Москвы «социального такси», предназначенного для людей с ограниченными возможностями.











Инициатива была подана в качестве желания помочь инвалидам, но в действительности это вылилось в пиар и метод решения собственных проблем.


Для большего эффекта Яшин подчеркнул, что откажется от личного водителя, чтобы направить выделяемые бюджетные средства на создание такси для нуждающихся в нем инвалидов Красносельского района.


По итогу на улицах города не курсирует социальный транспорт, а Илья по-прежнему использует автомобиль для передвижения. Наобещал, пропиарился, а ничего не сделал.


Более того, на Портале Единой информационной системы в сфере закупок (Госзакупки) появился интересный тендер, согласно которому необходимо оказывать транспортные услуги для нужд Совета депутатов Красносельского района на сумму в 960 тыс. руб.


Илья Яшин оправдывался и заявлял, что по российским законам нельзя поместить заказ с другой формулировкой, впрочем, это дела никак не меняет. При таком раскладе автомобиль, якобы предназначенный для «социального такси» для инвалидов, будет использоваться под собственные нужды депутата.










В техническом задании прописано, что депутатам необходим автомобиль для служебных поездок по Москве и Московской области.










По итогам конкурса тендер достался ООО «Мегаэкспресс», компании, которая специализирующаяся на грузоперевозках и переездах.










На официальном сайте фирмы нет информации в наличии в их парке легкового автомобиля, который мог бы по своим техническим характеристикам перевозить людей с ограниченными возможностями.


Даже Яшин заявлял о том, что у организации отсутствует лицензия на перевозку пассажиров, а в данном случае речь вообще идет об инвалидах. Почему вообще «Мегаэкспресс» был допущен до конкурса, если компания не соответствует требованиям заявителя?





Очевидно, вся эта затея требовалась исключительно для пиара на предвыборной гонке в мэры Москвы.


Но зачем такой кандидат, который обманывает жителей города, пускает бюджетные средства на собственные нужды. Что станет со всей Москвой, если такой казнокрад окажется в кресле градоначальника? Явно ничего хорошего.


Однако ему эта должность и не светит, муниципальный чиновник – вот предел всей его карьеры. Да и не нужно ему это все. Вся его деятельность по выдвижению в мэра – это фикция, ведь Яшину необходим провал, чтобы по методичке Навального устроить протестные акции. Мало того, не зря шефствует над Ильей сам скандальный блогер, для которого проигрыш – это повод для митингов и получение «пожертвований».



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments