Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Москва стала абсолютным лидером по посещаемости турниров ЧМ-2018

С 14 июня по 15 июля в нашей стране проводится поистине грандиозное спортивное соревнование - финал Чемпионата мира по футболу. С начала турнира, всего за четыре дня столицу посетило более 200 тысяч туристов, приехавших в Россию на Мундиаль со всех уголков света. И хоть ЧМ-2018 в самом разгаре, и в Москве было проведено пока только три матча, столица уже стала абсолютным лидером по посещаемости матчей чемпионата.



Некоторые СМИ и туристические сервисы включили Москву в ТОП лучших городов для путешествий. Так, в рейтинге TripAdvisor российская столица находится на 2 месте, а Instagram отдал городу 3 место. При этом National Geographic включил город в ТОП-7 наиболее интересных туристических направлений.



Учитывая то, какая огромная работа была проведена в Москве по развитию туристической сферы, это более чем заслужено. Ведь наша столица действительно является одним из самых высокоразвитых мегаполисов и популярным туристическим центром Европы. И многие, побывав в Москве один раз, очень хотят вернуться сюда еще.

Сейчас, когда в России проходит Мундиаль, стало более заметно, как была изменена инфраструктура столицы, чтобы гости и участники турнира чувствовали себя комфортно. Так, специально для болельщиков была устроена масштабная развлекательная программа. Концерты, танцы, мастер-классы, дегустация национальной русской кухни и т.д. Перечислять все развлечения, заготовленные для туристов можно еще очень долго.

Как говорят сами гости, Россия устроила для них настоящий праздник. В Сети постоянно появляются новые восторженные отзывы. Как отмети болельщик из Ливана: «Мы любим Россию. Мы любим вас. Вы – красавчики. Россия в нашем сердце! Здесь такие люди красивые!». А один из немецких болельщиков от души поблагодарил нашу страну за такой радушный прием.



Также, нельзя не отметить, что ради комфорта гостей столицы был запущен специальный чат-бот Борис. Эта система не только составляет для туристов уникальные экскурсионные маршруты, но и может по желанию гостя устроить квест. Борис не просто покажет «как пройти», а попутно проведет еще и полноценную экскурсию, поведав гостям об интересных местах и достопримечательностях. И все это, конечно же, совершенно бесплатно.

Тут следует вспомнить о том, что туристическая сфера для Москвы является одной из самых важных. Ведь ее развитие благотворно сказывается на экономике столицы. И уже существует целая программа, которая направлена на усовершенствования данной сферы. Причем, следует подчеркнуть, что программа «Развитие городской среды» включает комплекс мер по улучшению городской инфраструктуры и индустрии гостеприимства. Очевидно, что власти стараются сделать Москву более уютной, удобно и интересной для гостей.

Даже сейчас можно заметить, что благодаря программе в городе стало больше новых средств размещения и предприятий общественного питания. Москва все больше погружается в зелень, обрастая парками и зелеными зонами. В столице было открыто множество центров развлечений для людей всех возрастов. А дороги Москвы становятся все шире и удобнее, как для автомобилистов, так и для пешеходов, и велосипедистов.


Благоустройство города уже дало толчок для увеличения притока туристов. Согласно данным, за последние десять лет в столице вырос иностранный туризм (на 40%). Только за прошлый год за счет этого в городской бюджет дополнительно поступило порядка 500 млрд. рублей. Чтобы вы понимали, это целых 4% от валового регионального продукта Москвы.

Но, конечно, на уже достигнутых результатах власти останавливаться не собираются. Согласно их плану к 2020 году валовая добавленная стоимость от туризма составит около 10%. Учитывая нынешний интерес к российской столице, то это вполне осуществимо. И столь масштабные мероприятия, как финал Чемпионата мира по футболу, лишь помогают закрепить популярность Москвы, как внутри России, так и за ее пределами.

Tags: москва, новости россии, развитие, туризм, футбол, чм 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments