Максимов Виктор (spartaque1) wrote,
Максимов Виктор
spartaque1

Красную линию московского метро доведут до Бутово

В Мэрии Москвы сообщили о планах по строительству новой станции метро. Заместитель градоначальника Марат Хуснуллин рассказал, что в ближайшие 5-6 лет будет продлена ветка метрополитена Сокольническая, она будет продолжена за станцией «Столбово» и проследует до запланированной остановки «Новомосковская».


Длина линии, таким образом, увеличится примерно на 1 километр, как ранее сообщал первый зам. руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов.

Расположение вестибюля новой станции будет в непосредственной близости от района Бутово, буквально в шаговой доступности. А значит, местные жители смогут пользоваться еще одной станцией, которая поможет сделать транспортное сообщение для них еще более удобным и комфортным.

Участок под строительство новой станции уже подобран. Сейчас земля принадлежит жилищной строительной компании. Передача территории под возведение «Новомосковской» уже согласована с застройщиком и после подготовки необходимой документации будет осуществлена.

Сейчас достраивается участок трассы в перегоне между станцией «Саларьево» и «Столбово». И уже до конца текущего года город сможет принять работу. Московское метро строится впечатляющими темпами, и даже ближайший «конкурент» Санкт-Петербургский метрополитен не может похвастаться таким охватом районов и скоростью возведения новых станций. Зато проезд на общественном транспорте  в Москве с каждым годом становятся все комфортнее и проще.

Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments