Футбольная сказка: Москва попрощалась с домашним Мундиалем карнавалом на Никольской

Вчера Москва последней из российских городов попрощалась с футбольной сказкой. В Лужниках прошёл финальный матч Чемпионата Мира по футболу. В драматичном и результативном матче победу одержала сборная Франции.

После стартового свистка Никольская улица, ставшая одним из главных символов российского Мундиаля, наполнилась криками ликующих французов. Многие хором пели «Марсельезу». 

Хорваты, кои на Никольской были явно в численном преимуществе, не выглядели подавленными. Болельщики, как победителей, так и побеждённой сборной, благодарили Москву и Россию за гостеприимство.

Бельгийский фанат Нико отметил предпринятые меры по обеспечению безопасности. За всё время турнира не случилось ни одного серьёзного инцидента.  «Совет, который я могу дать россиянам, да и вообще всем людям - любите свою страну, любите друг друга, и все будет хорошо», - заявил бельгийский болельщик. 

Постепенно праздник на Никольской превращался в настоящий бразильский карнавал, столичные полицейские даже решили убрать рамки металлоискателей в начале улицы, чтобы не ограничивать движение многочисленных болельщиков.

Хоть Кубок и завоевала Франция, российский триколор встречался едва ли не чаще. Фаны скандировали «Россия», «Россия вперед», «спасибо», распевали песни. Без сомнения, победу на этом Чемпионате мира одержала наша страна. 

Гуляния проходили до глубокой ночи. Россия и, конечно, настоящее сердце турнира – Москва, подарили всему миру незабываемый праздник. Об этом будут рассказывать свои детям и внукам. Высокую планку организации российского Мундиаля будет трудно преодолеть кому-либо долгие годы. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic