За сколько можно продать человека – об этом знают на Украине

Украина, считающая себя «европейской державой», сейчас на звание безопасной и развивающейся страны уж точно не тянет – мало того, что киевские власти внесли несколько изменений в закон, делающих торговлю органами легальной, так теперь в этой стране участились случаи торговли людьми «целиком». Согласно заявлениями правоохранительных органов Украины, только за первое полугодие было выявлено 186 подобных случаев, и это не считая сутенерства и сводничества. 

При этом, не похоже, чтобы СБУ и другие органы по борьбе с преступностью стали работать заметно лучше, а значит, количество подобных преступлений действительно выросло, причем выросло пугающе – на 30% от прошлых показателей. Надо ли говорить, что это, безусловно, связано с той внутренней политикой, которую проводит Киев? Украинцы нищают, теряют последние возможности заработка и пускаются «во все тяжкие» в надежде заработать либо на достойную жизнь, либо на возможность покинуть страну. 

Стоит отметить, что проблема возникла уже давно – Украина еще 4 года назад попала в список стран, где процветает торговля людьми. Жертвами похищений становятся как взрослые, так и дети, часто в делах о работорговле фигурируют люди из других стран СНГ. Также известен случай, когда женщина, живущая в Херсонской области, пыталась продать своего сына за 210 тысяч гривен, чтобы купить себе жильё. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic