Египет отправляет своих ученых на обучение в Россию

Россия на протяжении довольно долгого времени сотрудничает с разными странами в области ядерной энергетики, являясь важным поставщиком услуг по строительству атомных электростанций и обучению их эксплуатации. Одним из серьезных шагов в этой области стало заключение договора о строительстве АЭС в Египте. В связи с этим, египетское правительство уделяет большое внимание обучению своих специалистов в области атомной энергетики. 

Согласно решению министра по делам высшего образования Египта, 34 ученых из разных институтов, университетов и исследовательских центров отправятся на обучение в десятую летнюю школу в России. Министр Абдул Гаффар подчеркнул, насколько Египет ценит отношения с Россией в различных областях, особенно в сферах науки и образования. Также он отметил, что его страна старается извлечь выгоду, применяя ядерную науку в мирных целях, и стремится создать новое поколение молодых ученых, способных не только управлять современными технологиями, но и развивать их в дальнейшем. 

Ранее было организовано 9 школ по обучению в области ядерных технологий. Как сообщил Абдул Гаффар, благодаря сотрудничеству Египта с Объединенным институтом ядерных технологий в Дубне, им удалось отправить молодых специалистов на повышение квалификации в Россию. Также известно, что Министерство по делам высшего образования тратит более 250 тысяч долларов в год на подобные совместные проекты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic