Киев сформировал подразделение снайперов на Донбассе

Уже который год «перемирие» на Донбассе не сдвигается с мертвой точки – в то время как силы ЛДНР стараются соблюдать режим тишины, ВСУ регулярно его нарушают. И пока мировая общественность ищет и предлагает Порошенко различные варианты установления мира, подконтрольные ему вооруженные силы продолжают устраивать провокацию за провокацией на линии разграничения.

Теперь же Украина перешла в режим «тихой» войны – по заявлениям начальника пресс-службы оперативного командования ДНР Даниила Безносова, Киев сформировал целый отряд специального назначения. По данным, попавшим в руки Безносова, командующий операции объединенных сил (далее ООС) Сергей Наев «выпустил на охоту» группу снайперов численностью около 30 человек, в которую вошли военнослужащие Центра спецопераций «А» СБУ, а также снайперы ВСУ. Также известно, что это подразделение, вооруженное преимущественно американскими винтовками, дислоцируется в Краматорске и получает приказы непосредственно от заместителя командующего ООС.

Получается, украинская сторона, вместо того, чтобы предпринимать действия по перемирию, перешла от простых обстрелов к точечным снайперским ударам, то есть попросту к убийствам исподтишка. Остается лишь отдать должное разведке ДНР, вовремя определившей масштаб угрозы – благодаря её работе силы Донбасса смогут максимально предупредить и обезопасить мирное население, сведя количество жертв снайперов к минимуму.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic