Крымский мост работает в усиленном режиме, но это не предел

Понятно, что изначально Крымский мост планировался российским правительством по экономическим соображениям: пребывание Крыма столь долгое время в составе Украины сильно затормозило полуостров в плане экономического развития и стимулировать его без надежной стабильной переправы было бы невозможно. Именно поэтому в эти годы строительство моста с материковой России на полуостров оставалось первостепенной задачей для руководства РФ, да и стройкой века для всей страны.  

Однако нельзя недооценивать значимость такого соединения Крыма и РФ и для обыкновенных крымчан и россиян в целом: первые всегда зарабатывали на туризме в их родные края людей со всей страны, причем еще советских масштабов, а для вторых курорты и пляжи полуострова всегда были любимым местом отдыха еще со времен СССР. Так что мост для форсированного роста экономики полуострова, конечно, важен, но для простых жителей нашей страны он оказался не менее существенным.  И досрочное, а главное до начала туристического сезона, открытие Крымского моста в мае этого года полностью подтверждает этот вывод.    

После того как 15 мая Владимир Путин лично открыл автомобильную часть моста на крымский полуостров, машинопоток в обе стороны постоянно нарастает. Еще в июне он был порядка 31 тысячи автомобилей в месяц, а уже в июле вырос еще на одну тысячу ТС.  Впереди еще август и пару месяцев бархатного сезона, так что вполне можно ожидать новых рекордов пропускной способности  от новой переправы. 

Один мой знакомый уже успел сгонять в отпуск по только что запущенной автопереправе в Феодосию и Коктебель. По его мнению, мост крут, безусловно: он не просто новая визитная карточка Крыма, но и еще одна достопримечательность всей страны. 19 километров протяженности сделали Крымский мост самым длинным в Европе, а Керченский пролив под ним и везде вокруг – одной из самых живописных переправ во всем мире. 

Но главное в мосте все же не его рекордная длина или ослепительная красота, а  его эффективная  функциональность: российские туристы по нему могут удобно и беспрепятственно попадать на полуостров на своих авто.  Отпускники довольны, что им больше не надо стоять в очередях на паромы Керченской морской переправы,  крымчане счастливы, что мост открыли до начала туристического сезона, и они успели сдать все свои площади многочисленным приезжем со всей огромной России, а не только из соседней Украины. 

В итоге, стало очевидно, что мост работает  и на полуостров, и на всю страну в целом: миллионы отдыхающих на пляжах полуострова указывают на то, что затраты на реализацию проекта Крымского моста полностью оправдались.  В декабре будущего года откроют железнодорожное сообщение по этой переправе, и мост станет еще более удобным и пропускным.  Что ж: туристическому сектору Крыма придется расширяться. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic