ЕС блокирует санкции США против Ирана

Европа долго мирилась с различными санкциями против России, которые им навязывали их заокеанские партнеры из Америки. Однако на поверку оказалось, что эти санкции ударили, прежде всего, по экономикам стран ЕС, а российская экономика как раз таки от них только выиграла, так как в короткий срок сумела заменить импорт из Старого света своей продукцией, развив некогда не самые сильные отрасли страны.

 

Теперь Евросоюзу приходится переживать новый удар в спину от своих американских союзников по НАТО, после того как Вашингтон в одностороннем порядке вышел из иранской ядерной сделки. Но на этот раз европарламентарии решили не мириться с таким произволом Штатов и ввести свои контрмеры, которые хотя бы отчасти скомпенсируют им потери от этих экономических ограничений.

Конртсанкции Европарламента начинают действовать с завтрашнего дня, т.е. Европа не намерена ни дня больше терпеть экономические потери от агрессивных нападок Америки на Иран. Все участники соглашения по Ирану выполнят все свои обязательства и будут их выполнять неукоснительно и впредь.  И судя по этому процессу, вскоре Европа начнет снимать свои санкции и с России: США защитили свои рынки от российского алюминия и стали, но не защитили производителей ЕС, которые тоже нуждаются в защите от убытков из-за этих же санкций. 

Евросоюз долго мирился с двойными стандартами внешней политики США. Но и их это сало сильно напрягать и выход Вашингтона из иранской ядерной сделки, по-видимому, стал последней каплей.     





Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic