Таможня Украины дает добро


Немецкая газета Süddeutsche Zeitung провела свое собственное журналистское расследование в  Незалежной и выяснила, что украинские таможенники не просто берут взятки, используя свое служебное положение, но попросту откровенно грабят страну, оставляя в своих частных карманах ни много ни мало, но почти 10% ВВП страны.    

Так много на Украине не воруют нигде: ни в армии, ни в военке, ни даже газовики.  МВФ уже давно настоятельно требовало от Порошенко организовать антикоррупционный суд в Киеве. Но Петруня не спешит этого делать, даже под угрозой отмены следующего денежного займа со стороны международного валютного фонда: он же сам станет его первым ответчиком, если в будущем году его мимо очередного президентства прокатят.

Тем не менее ситуация складывается, действительно, парадоксальная: Рада ежегодно занимает на международных финансовых рынках меньше, чем присваивают себе украинские таможенники за тот же срок. Так, может быть, реально что-то на таможне Незалежной поменять, в конце концов? 

В данном контексте сразу вспоминается российский таможенник Верещагин из «Белого солнца пустыни», который мзду не брал, потому что ему за Державу обидно было. Видно, украинских таможенников такие муки совести не мучают и с их легкой руки и из-за их широких полных карманов Украинская  таможня дает добро на контрабанду практически всегда.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic