Красота и многофункциональность: как преобразилось Садовое кольцо за последние годы

На сегодняшний день Москва является современным мегаполисом, в котором сосредоточены как стратегические деловые центры, так и зоны комфорта, где местные жители могут абстрагироваться от суеты и с удовольствием отдохнуть.

Нельзя не оценить тот вклад, который вносят городские власти в развитие города. За последние годы Москва активно развивалась по многим направлениям, одним из которых стало благоустройство улиц. Одним из первых мест, которое значительно преобразилось, стала круговая магистраль Садовое кольцо и прилегающие к ней улочки.

Стоит отметить, что благоустройство центральной части Москвы началось еще два года назад в рамках программы «Моя улица», целью которой является создание комфортной городской среды. 

Идея проект настолько пришлась по душе москвичам, что они решили единогласно поддержать начинания властей в этом направлении. Свои пожелания по вопросу облагораживания Садового кольца люди высказали посредством голосования в приложении «Активный гражданин». 

После голосования населения городские власти приняли решение облагородить территорию так, чтобы людям было комфортно не только бежать по делам, ехать на важную встречу, но и спокойно отдыхать и проводить досуг с удовольствием. Чтобы реализовать эту идею, руководство города решило стандартизировать ширину проезжей части, а также унифицировать количество полос для автомобилей. Благодаря этому, получилось не только сохранить основной функционал Садового кольца, но и стабилизировать транспортный поток. Не забыли и про освободившееся пространство – его использовали для создания зон отдыха и высадки деревьев вдоль магистрали.

Результаты проделанной работы можно видеть на следующих фотографиях. 

Так, например, выглядел раньше Новокрымский проезд:

Теперь же здесь есть тротуары, которые выложены плиткой, также установили новые системы освещения.

Значительно преобразилась Смоленская-Сенная площадь. Около здания МИД РФ решили проблему нехватки парковочных зон, все ненужные провода спрятали, также установили удобные скамейки и урны, а тротуар замостили плиткой из гранита.

До облагораживания
После

Как можно заметить, на Смоленском бульваре пешеходная зона очень расширилась, фасады здания отреставрировали, сделали новые остановки для общественного транспорта, также тут появились зоны отдыха. 

Несколько лет назад
Сейчас

Словом, проделанная работа позволила не только обрести городу новый внешний облик, но и сделать жизнь москвичей куда более комфортной. И это лишь малая часть тех изменений, которые произошли в Москве. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic