Как Площадь Тверской Заставы пережила новое рождение. ФОТО


За последние годы Москва заметно преобразилась в лучшую сторону. Власти столицы делают все возможное для того, чтобы превратить мегаполис в удобное и комфортное пространство для граждан. Не забывая сохранять историческое наследие, старания чиновников привели к потрясающему результату, и теперь Площадь Тверской Заставы, которой коснулась глобальная реконструкция, имеет совершенно иной вид, радуя глаз москвичей и гостей столицы.

При проектировании изменений был сделан акцент на том, что сохранить площадь как главный транспортный узел Москвы, ведь на ней располагается и Белорусский вокзал, и станция метро, и Кольцевая линия.

Так, в прошлом году здесь появился обновленный памятник Максиму Горькому.

Одним из существенных изменений для туристов и жителей города стало возвращение трамвайных путей длиной 1,22 километра от 2-ого Лесного переулка до самой площади. Благодаря появлению трамвая нового поколения «Витязь-М» пассажирам, приезжающим дальними поездками, отпала необходимость идти с чемоданами пешком до метро. 

Под землю были спрятаны трубы кабельной канализации, где уместились также электрические высоковольтные кабеля.

Для удобства граждан появились 11 навигационных стел с возможностью бесплатного выхода в интернет.

Теперь площадь в любое время суток хорошо видно благодаря установленным 150 опорам для светильников.

Пешеходные зоны стали значительно расширены и замощены прочным гранитом.

Конечно же, не могли не появиться зеленые зоны с высаженными европейскими липами и яблонями, которые с помощью высоких бортиков и древесной щепы защищены от грязи и пыли транспорта.

Власти столицы не забыли и про места отдыха для горожан: так на площади Тверской Заставы появились 47 удобных скамеек, увеличилось количество урн. Кроме того, были проложены 204 метра ливневой канализации с решетками и колодцами, чтобы непогода не могла испортить прогулку по площади в любое время года.

Так выглядела площадь до реставрации.

Так после.

 Площадь Тверской Заставы стала не только современным разгрузочным транспортным узлом, но и приятным и красивым местом отдыха для гостей и жителей Москвы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic