Новые антироссийские санкции США укрепляют стабильность в России

В США нашли новое применение инциденту со Скрипалями в британском Солсбери: из-за этого дела Америка намерена ввести очередной пакет санкций против России. Причем это явно походит на сговор между Вашингтоном и Лондоном, так как англичане обвинили нас в причастности к отравлению, при этом не приведя ни единого доказательства, а американцы, опираясь на английское голословное обвинение,  начинают из-за него давить на российскую экономику новыми ограничениями. 

Российский премьер Дмитрий Медведев уже назвал эту новую деструктивную инициативу наших заокеанских якобы «партнеров» экономической войной и предупредил их о симметричных контрмерах, которые предпримет Россия в обязательном порядке. Правда, при этом он заметил, что наша страна последние сто лет все время так или иначе находится под экономическим и политическим давлением, но такая ситуация лишь укрепила дух и экономику государства.  

С другой стороны, американские предприниматели тоже бьют тревогу по поводу новых санкций. Они боятся понести потери еще большие, чем европейские бизнесмены, которые уже давно покинули российский рынок. Теперь вслед за ними и американские предприниматели должны будут позакрывать российские филиалы своих фирм и уйти из России до окончания действия этих пресловутых санкционных мер. 

Более того, сами американцы понимают, что новые экономические ограничения нанесут больше урона экономике Соединенных Штатов, чем России, да еще и рейтинги российского президента опять повысятся, как это случалось и в предыдущие моменты экономического давления на страну. Много раз в условиях угрозы россияне сплачивались и делали все, чтобы выстоять, и нам всегда это удавалось, так что и на этот раз, мы просто будем еще сильнее поддерживать нашего президента, давая ему полный доверительный карт-бланш от народа на адекватные ответные меры. 

Об этом пишут авторы американской газеты The Washington Post и в здравомыслии их выводов относительно реакции россиян на новые санкции США им не отказать. Америка вводила санкции против нас уже неоднократно и каждый раз экономика РФ становилась только крепче: импортозамещение сработало, а новые партнеры из Азии и стран БРИКС полностью заменили поставщиков из стран Старого и Нового света. 

Как говорится: все, что не убивает нас, делает нас крепче.  Банально, но факт.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic