Киев собирается арестовать еще один корабль под российским триколором

Еще не успели разобраться толком с российским кораблем «Норд», незаконно арестованным украинскими властями несколько месяцев назад, как Киев собрался наложить арестные санкции на еще один корабль, ходящий под российским флагом. На этот раз речь идет о судне Mekhanik Pogodin, которое сейчас пришвартовано в порту Херсонеса. 

Представители Совета национальной безопасности Незалежной заявили, что данный корабль находится в так называемом «черном списке» СБУ, а вопрос поставки нефтепродуктов на Украину в трюмах российских кораблей многократно дискутировался соответствующими пограничными и таможенными организациями в Киеве и в других украинских поровых городах.  

Вероятно, это пока лишь информационная провокация украинской стороны, так как арест пока на наш корабль  Mekhanik Pogodin не наложен. Однако, наверное, уже никто в России не удивится, если наши бывшие украинские братья все-таки арестуют вышеупомянутое судно, как они это сделали ранее с бортом и экипажем «Норда». 

На Украине полный развал как экономики, так  и военных структур: армии, таможни, погранслужбы. С одной стороны, для промышленности Незалежной необходимо деловое сотрудничество с Россией, а с другой стороны, СБУ старается арестовывать российские торговые суда в своих водах при любой даже неудобной и нелегитимной возможности.   

Если так дело пойдет и дальше, то Россия сможет вытащить наших моряков и арестованные суда из украинского заточения. Но после этого Москва будет вынуждена прекратить любые контакты с Киевом. Для последнего это грозит экономическим коллапсом всей страны, но в этом им больше никто не помощник. В Раде заседают взрослые люди, пусть думают сначала, а потом арестовывают российские корабли. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic