Лондон много говорит о Сирии, А Москва последней реально помогает

Москва призвала Лондон не только вести бесконечные монологи в прессе или с экранов телевизоров ведущих британских новостных каналов о гуманитарной катастрофе в Сирии, но приступить уже к реальной помощи Дамаску по восстановлению гражданской инфраструктуры на всей территории страны.  

Сейчас для этого самое время: война в Сирии перешла в конечную фазу мирного урегулирования оставшихся разногласий между легитимным правительством Башара Асада и другими участниками конфликта. А меж тем сирийские беженцы  и переселенцы все активнее возвращаются с чужбины: за последние три года домой в разные сирийские провинции уже вернулись порядка 240 тысяч человек, а изъявили желание проделать тот же путь на родину еще около двух миллионов из десятка стран. 

Следовательно, новым переселенцам из изгнаний на сирийскую Родину нужны не слова о помощи от еврочиновников и британских политиканов разных рангов и уровней, а сама помощь реальная и ощутимая на ощупь, как бы тавтологично это не звучало. Кстати, когда МИД РФ призывает страны Запада к более активной помощи Сирии, Россия имеет на это полное право. Оказывая существенную гуманитарную помощь этой арабской республике и её населению, причем  как во время активных боевых действий, так и сейчас во время фазы восстановления довоенной жизни на территории САР, Российская Федерация служит в этом, действительно, отличным примером для подражания всем остальным государствам. 

Во-первых, российские блок-посты на Голанских высотах и в других нестабильных сирийских зонах защищают местное население этой арабской республики от всех видов внутренней или внешней агрессии. 

Во-вторых, с самого начала процесса возвращения сирийских беженцев домой военнослужащие Центра примирения враждующих сторон, основная часть из которых солдаты и офицеры ВС РФ, оказывали самую разностороннюю помощь местному населению освобожденных территорий страны: от привоза и распространения продуктов питания и товаров первой необходимости до помощи в организации органов самоуправления и восстановления городской инфраструктуры. Наши ребята до сих пор остаются в Сирии и продолжают выполнять свою благородную гуманитарную миссию в этой республике.  

В-третьих, Россия перебросила в Сирию мобильный госпиталь, который передвигается по территории САР, и российские военные врачи оказывают посильную медицинскую помощь пострадавшим от войны сирийцам на местах в различных уголках страны.    

Как известно, разговорами сыт не будешь. Так что Западу в целом и Великобритании в частности уже давно пора перейти от пустопорожних разглагольствований к реальной помощи сирийскому народу, к чему активно призывают весь демократический мир представители МИД РФ официально и заслуженно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic