«Марш матерей» - банальное средство самопиара оппозиции

В Москве проходит несанкционированный митинг «марш матерей», в котором на самом деле вместо настоящих матерей принимает участие весь цвет московской околополитической оппозиционной тусовки, все эти «собчачки», «гудковы» и прочие «навальнята» всех мастей и пошибов. Все в этом псевдополитическом фарсе с таким пафосным названием «Марш Матерей»  (оба слова с большой буквы, обязательно) насквозь фальшиво и перевернуто с ног на голову. 

По российским законам всем фигурантам дела о «Новом величии» полагается официальная судебная защита, если они не могут нанять адвокатов в частном порядке, и насколько известно, их дела в суде защищают опытные частные юристы.  Так что данный судебный процесс проводится в полном соответствии с правовыми нормами Российской Федерации, и никаких нарушений, требующих немедленного вмешательства общественности, при этом не наблюдается.    

Вероятно, у оппозиции иное мнение на происходящее, так как за организацией этого шествия стоит не одна Собчак или Гудков, а целая кодла непонятных деятелей сомнительной политической и идеологической ориентации. Среди них и литературный критик Анна Наринская, и журналисты Татьяна Малкина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская, издатели Варвара Горностаева и Мария Шубина, актрисы Татьяна Лазарева и Яна Троянова. Наверняка, кто-то  еще из представителей НКО спрятался в кустах этой политакции, и дергает за ниточки всю эту пеструю толпу пустоголовых кукол Барби. 

Понятно, что в столице проходит очередная провальная акция якобы оппозиционных борцов за наше лучшее будущее, которая забудется ровно в ту минуту, как только закончится, как это всегда происходило со всеми акциями того же Навального, Удальцова или Гудкова. Но гадость этой акции-провокации в реальности в том, что она, скорее всего, навредит, а не поможет фигурантам дела по «Новому величию». Причем адвокаты и Павликовой,  и  Дубовик отговаривали зачинщиков от оппозиции от организации марша, но последним хоть кол на голове теши, а они от своей затеи е отступят, коль скоро им можно так круто хайпануться за чужой счет. 

В принципе, устроители марша отрабатывают старую формулу Навального по проведению несанкционированных митингов с одной единственной целью самопиара. Таким образом, сегодняшний московский марш – это банальный навальнинг без реальных политических  или социальных установок, нацеленный целиком и полностью лишь на саморекламу его устроителей. 

Естественно, что вся наша либеральная «богема» марш поддержала активно, т.е. с шумихой в соцсетях, с лайками и ретвиттами, и прочей и-нетовской мишурой. Но большего ожидать от них и не стоит, потому что пройдет хайп, исчезнут и наши пресловутые деятели от оппозиции, как это уже бывало не раз в недалеком прошлом. Вспомним, как Собчак было приехала на акцию в Волоколамске один раз, но больше её там после этого никто не видел. Да и тот же Гудков пришел на митинг ЗА Телеграм, но посмотрев, что народу мало собралось, даже выступать со сцены не стал. У этих лжеоппозиционеров закон прост: нет хайпа, нет сценических деклараций и прочих лжереволюционных закидонов на публику. 

В итоге, у нашей оппозиции в столице и сегодня получился обычный балаган, где главную роль играют не сердобольные матери, а шуты, скоморохи и прочие бородатые бабы или сисястые мужики от нашей несистемной оппозиции. Причем на последствия для тех же задержанных по делу о «Новом величии» людей  зачинщикам этого шапито-шоу вообще наплевать. Им нужны фоточки, а лучше телеэфиры, чтобы потом было, что своим заокеанским кураторам показывать, вышибая очередные гранты. Оно и понятно: на что-то же надо вести всю эту показушную политическую, а иногда и подпольно-подрывную идеологическую деятельность. То-то и оно… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic