Возраст путешествиям не помеха

Путешествуя по разным странам, в основном европейским, уже привычно видеть своих соотечественников в Праге, Таллинне, Хельсинки или Барселоне. Это такие места, в которых невозможно оказаться единственным русским в любое время суток и в любой сезон года, особенно в длинные праздники. Правда, россияне теперь в основном не отличаются от европейцев ни одеждой, ни манерой поведения, только лишь языком, поэтому наших земляков больше слышно, чем видно. 

Но не заметить фигуру семидесятидвухлетнего Рифата Борисова в пестрой толпе иностранцев просто невозможно, потому что он в любом заграничном аэропорту или на одной из центральных улиц любого европейского города выглядит нарочито затрапезно. Но такой вид Рифата в заграничных поездках продиктован не запущенностью пенсионера или нехваткой финансов, просто у путешествий Рифата есть тайна: по легенде для супруги он в такие моменты едет на дачу, вот поэтому и надевает чистую, но самую старую поношенную одежду. 

На самом деле пожилой мужчина берет скопленную за квартал пенсию, выбирает себе бюджетный тур, как правило, горящий, в любую европейскую столицу или город, богатый на интересные места, и летит осматривать Вену, Париж, Берлин или Осло. За последние четыре года, в которые Рифат пристрастился к международным путешествиям инкогнито, он посетил уже более полдесятка городов Евросоюза, и еще столько же он намерен посетить в ближайшие несколько лет. 

Кстати, могу сказать, что история Рифата, действительно, необычная, но далеко не единичная: мои пенсионеры-родители с момента их выхода на заслуженный отдых побывали заграницей раз 5, а это больше чем за всю их предыдущую длинную жизнь, точно. Как видим, преклонный возраст путешествиям и активной жизни не помеха, коль скоро внутри живет молодая и любознательная  душа. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic