Безопасно и без пробок: как изменились дороги Москвы

Проблема дорог занимает большое место в жизни любого большого города во всем мире. Созданию ее способствует огромное количество жителей, что в свою очередь говорит о большом количестве транспортных средств. 

Не является исключением и Москва – современный мегаполис, население которого составляет 12 миллионов человек. Это не считая приезжих, немалое количество которых прибывает в столицу на личном транспорте. 

Но столичные власти столь успешно реализуют различные проекты по части реконструкции старых и строительству новых дорог, что положение не только не ухудшилось, но можно даже говорить о качественно новом уровне инфраструктуры Москвы.

Цифры, показывающие изменения, произошедшие в Мосве за последние годы, более чем красноречивы. 

За период с 2011 года в Москве появилось свыше 670 км новых дорог, причем лишь в 2018 году будет построено около 115 километров дорог и развязок.

Стоит отметить и следующие позитивные перемены. За последние шесть лет средняя скорость транспорта в Москве выросла на 6 км/ч (2011-2017). Достичь этого, прямо скажем, непросто, ведь количество автомобилей с 2011 года намного увеличилось. Каждый день на дороги города выезжает от 3,2 до 3,6 миллиона личных машин. В то же время загруженность дорог, по данным компании TomTom, снизилась на 23 процента.

А количество ДТП на московских дорогах с 2010 года сократилось почти на 60%, ДТП с общественным транспортом сократились более чем на 30%.

Это, конечно же, не может не радовать. 

Благодаря столь высоким темпам Москва вошла в тройку мировых лидеров в дорожном строительстве.

Сделано уже немало, но московское правительство не намерено успокаиваться и почивать на лаврах. В планах на ближайшие три года – строительство еще 271 километра дорог.

Еще одним подтверждением эффективности работы правительства столицы может служить и то, что на сегодняшний день Москва является единственным мегаполисом в мире с опрежающими темпами строительства дорог. К такому выводу пришли эксперты международного агентства Price Waterhouse Coopers.

А это еще раз доказывает, что власти города не на словах, а на деле заняты тем, чтобы сделать проживание и пребывание в Москве комфортным во всех отношениях.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic