Возрастных специалистов особенно ценят за опыт и богатые профессиональные знания

Можно позавидовать людям, которые знают свое предназначение с детства или хотя бы четко для себя понимают, чем они хотят заниматься в жизни. Потому что они не распыляются, а с малых лет  начинают заниматься сразу интересным для себя делом. Спортсмены, танцоры балета, музыканты начинают обучение, как правило, в раннем детстве, с возрастом набирая все больше опыта. 

При этом у многих из них складывается долгая удачная карьера и с течением времени таких профессионалов особенно ценят за их глубокие предметные знания и многолетний опыт, которым они делятся  с более молодыми коллегами с радостью. Примеров таких возрастных сотрудников, опыт которых и на пенсии постоянно привлекают к реализации тех или иных проектов, очень много. 

Бесспорно, одним из таких умудренных знатоков своего дела  является Игорь Забелин. Будучи композитором и профессором от музыки, он преподает разные теоретические дисциплины в Уральской государственной консерватории им. Мусоргского.  В свои 74 года Игорь уже давно на пенсии, но с педагогической работы на заслуженный отдых его никто не отпускает.  Музыкальный талант Игоря высоко ценят молодые ученики мэтра, а его педагогические навыки – руководство екатеринбургского  ВУЗа.      

Как считает сам Забелин, обучение творческой молодежи – это всегда процесс двунаправленный: ты учишь их, они тебя. Поэтому новые идеи от консерваторского студенчества всегда обновляют представления Забелина как о современной музыке, так и о музыкальном искусстве вообще. И Игорь, оставаясь достаточно пожилым человеком, хорошо разбирается в современных музыкальных течениях и тенденциях.  

На стыке молодого и старого всегда происходят разные интересные метаморфозы, которые так необходимы всем творческим людям. Так что представительный возраст Игоря Забелина, с одной стороны, и постоянное общение с музыкальной молодежью Екатеринбурга, с другой, позволяет этому умудренному опытом творцу до сих пор быть в творческом тонусе и сочинять новую музыку.  

Преподавание и музыкальное сочинительство – суть современной деятельности Игоря в УГК, но как он сам отмечает, и материальная сторона вопроса дает ему дополнительный стимул к работе. Игорь Забелин оптимистически настроен и дальше продолжать свой творческий путь композитора и преподавательскую миссию профессора консерватории. 

Ему такая жизнь очень нравится, и он, по его же утверждению, будет ходить на занятия, насвистывая по пути новые мелодии, пока его ноги носят. Благо, что преклонный возраст творчеству не помеха, а в преподавательской деятельности многолетний опыт композитора – его  существенное преимущество перед остальными педагогами уральского музыкального ВУЗа.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic