Столичная медицина вышла на новый уровень

Очередная позитивная новость из столичной жизни: 23 августа в Москве в павильоне №75 ВДНХ открывается VIII Форум-выставка «Москвичам - здоровый образ жизни».

Позитивна новость не только тем, что поможет москвичам ознакомиться с достижениями современной медицины, но и тем, что любой горожанин будет иметь возможность бесплатно пройти диагностику и получить консультации врачей самого разного профиля: онкологов, кардиологов, наркологов офтальмологов, диетологов, психологов, эндокринологов и других специалистов ведущих клиник Москвы.

Справедливости ради нужно сказать, что медицинское обслуживание в Москве и так было на высоком уровне. Тем не менее, изменения, произошедшие в этой сфере за последние годы, впечатляют.

Чего стоит хотя бы тот факт, что за последние 7 лет в столице введено в эксплуатацию  82 объекта здравоохранения. Разумеется, не обойдены вниманием и существующие медицинские учреждения, которые активно оснащаются современным оборудованием.

Благодаря мерам, принятым правительством Москвы, можно утверждать, что на сегодняшний день нет такого квалифицированного и высокотехнологического вида медицинской помощи, которую любой москвич не мог бы получить непосредственно в пределах своего района.

Особое внимание уделено родильным домам. В них намного увеличено количество маломестных палат с туалетом и душем, обустроены места в отделениях патологии и реанимации для выхаживания новорожденных. И результаты налицо: младенческая смертность в Москве снизилась на 30 процентов — с 8,4 случая в 2010 году до 5,9 случая в I полугодии 2017-го на 1000 родившихся живыми.

Конечно же, нельзя не отметить и то, что медицинское обслуживание в столице стало намного комфортнее. В частности, стали достоянием прошлого очереди: теперь записаться к врачу можно не выходя из дома. 

Кроме того, реорганизованы и регистратуры в поликлиниках: вместо неудобных окошек появились стойки информации. А максимальному взаимопониманию врача и пациента, несомненно, будут способствовать курсы бесконфликтного общения, которые проходят медицинские работники. 

Конечно же, работы по еще большему улучшению положения продолжаются, но уже достигнутые успехи позволяют говорить о том, что медицина в столице вышла на совершенно новый уровень.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic