Владимир Путин поблагодарил тренеров олимпийской сборной РФ на ОИ-2018

Россия выступала на зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане в сложных международных  условиях. После бездоказательного допингового скандала вокруг российских спортсменов на сочинской Олимпиаде зимой 2014 г., в этом году МОК вынудил сборную РФ выступать на играх в Южной Корее под нейтральным флагом и без названия «сборная России», оказывая тем самым на наших спортсменов беспрецедентное психологическое давление. 

Но, невзирая на такое неспортивное поведение представителей МОК, наши атлеты по зимним видам спорта выступили в Пхёнчхане очень хорошо  как в спортивном плане, так и с точки зрения национального достоинства. Российские олимпийцы выиграли 17 наград, включая две золотые, хотя большинство титулованных спортсменов из России до этих игр так допущены и не были. А российские хоккеисты вообще стали Олимпийскими чемпионами, обыграв в финале сборную Германии.    

Вся страна горячо болела за наших спортсменов в Пхёнчхане и поддерживала их всем своим многомиллионным сердцем.  Президент РФ Владимир Путин лично поздравлял наших спортсменов после окончания игр и поблагодарил их за выдержку и спортивное мастерство, проявленные в такой сложной неспортивной обстановке, которая сложилась этой зимой в спортивном мировом сообществе. 

Сегодня стало известно, что президент РФ объявил благодарность многим тренерам и государственным деятелям, участвовавшим в подготовке сборной России к ОИ-2018. Среди них старший тренер по конькобежному спорту Константин Полтавец и по лыжным гонкам Сергей Лопухин; а так же заслуженные тренера паралимпийской сборной страны  Руслан Миннегулов за успехи российских паралимпийцев в лыжных гонках и Евгений Героев  в горнолыжном спорте соответственно.

 Кстати, еще зимой за победу на хоккейном турнире Олимпиады Владимир Путин объявлял благодарности Аркадию Ротенбергу как председателю правления и Владиславу Третьяку как президенту хоккейной Федерации РФ. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic