Очередная провокация с применением химоружия готовится в Алеппо и Хаме

Весь последний год в Сирии практически не велись активные боевые действия, так как военный конфликт в этой арабской республике перешел в финальную стадию мирного урегулирования оставшихся разногласий между официальным Дамаском и силами умеренной оппозиции. Однако на днях стало известно о готовящемся нападении на провинции Алеппо и Хаму со стороны Идлиба многочисленного отряда боевиков группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»*.  

Представители Министерства Обороны России сказали, что за последнее время много живой силы с крупнокалиберным вооружением и техникой было сконцентрировано в сирийском Идлибе главой «Хайат Тахрир аш-Шам»* Абу Мухаммадом аль-Джулани, который объявил новый джихад против российско-сирийского государства на территории САР. При этом под свои черные знамена Джулани призвал всех полевых командиров, еще воюющих на сирийской земле. 

Правда, не все локальные муджахиды ответили на призывный клич Абу: по сообщению российских военнослужащих Центра примирения воюющих сторон (далее ЦПВС) за последние несколько недель увеличился поток боевиков, которые добровольно сдают оружие и возвращаются к своей мирной деятельности довоенного времени. Только за прошедшие 24 часа солдатам ЦПВС были переданы порядка четырехсот единиц стрелкового оружия и больше полтонны взрывчатки. 

Со своей стороны проправительственная коалиция сил тоже собралась в единый кулак на границе с Идлибом для окончательного уничтожения там последнего оплота террористов на территории САР.  После зачистки этой сирийской провинции от боевиков незаконных бандформирований можно будет с уверенностью утверждать, что контртеррористическая кампания в Сирии закончена.  

Помимо сведений о готовящемся нападении со стороны Идлиба есть информация еще о том, что террористы под прикрытием деятелей из «Белых касок» готовят акцию с применением хлора, 8 канистр с которым агенты британских спецслужб почти в открытую передали исламистам  бывшей «Джебхат  ан-Нусры»*.  На фоне таких провокационных событий становится понятно, зачем в акваторию Персидского залива вошел ракетоносный эсминец ВМФ США, а на американскую военно-воздушную базу в Катаре был переброшен бомбардировщик В-1В, также вооруженный крылатыми ракетами. 

Очевидно, что ни Пентагон, ни военное министерство её Величества не заинтересованы в окончании кровавого хаоса в Сирийской Арабской Республике, и готовы пойти на все ради спасения террористов на территории САР. Спецслужбы США и Британии готовы снабжать боевиков химоружием, лишь бы сорвать наступление проасадовских сил  в провинции Идлиб и предотвратить уничтожение там последнего логова группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»*. 

 Но как говорится: предупрежден, значит вооружен. Будет логично, если логово группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» в Идлибе самолеты ВКС РФ разбомбят еще до их выдвижения на Алеппо и Хаму. А крылатые ракеты НАТО, которые те должны выпустить по сирийским военным объектам в ответ на якобы очередное применение химического оружия проасадовскими силами против гражданского населения страны, как это уже несколько раз было, в массе своей уничтожит регулярные войска ПВО и ПРО Сирии. На том и делу этому конец.          


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic