В США есть свобода слова, но только у определенных граждан

Александр Малькевич, член Общественной  палаты России, обратил внимание на тот факт, что пресловутая свобода слова имеется не у всех жителей Соединенных Штатов, а большинство СМИ в Америки подвержены жесткой цензуре. 

Допустим, в Штатах запросто можно критиковать американского президента и издеваться над Дональдом Трампом сколько душе угодно. Но вот сомневаться в американской внешней политике строго запрещено. Это наглядно было продемонстрировано, когда все соцсети одновременно заблокировали сайт  InfoWars американского конспиролога и журналист Алекса  Джонса. А на него были подписаны, на минуточку, 2,5 миллиона подписчиков по всему миру. И закрыли его сразу все гиганты американского интернета частности Facebook, Apple, Spotify и Youtube.

Все программы Джонса набирали по 800 тысяч просмотров в день, но мнения, которые высказывал зачастую американский конспиролог, не совпадали с официальными, поэтому ему и «заткнули рот» в американских СМИ таким изощренным способом.  

Малькевич сказал,   что с точки зрения официальных СМИ США, Джонс – якобы провокатор, который сеет ложь и ненависть, хотя на самом деле он говорил просто правду без прикрас.  А это не устраивает ни Белый Дом, ни Пентагон, ни Конгресс США. По сути правда оказалась не нужна в Штатах никому, кроме самого Джонса. А закрытие его каналов независимый американский журналист назвал «контрударом против глобального пробуждения».

Таким образом, практически все американские масс-медиа работают в условиях жесткой цензуры: публикуешь нужный контент, живешь в сети спокойно, начинаешь позволять вольности и высказывать свое мнение, тебе банят в паутине навсегда.  Вот такая вот пресловутая американская свобода слова в самой демократической стране мира. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic