Сердце Москвы: как изменился знаменитый Новый Арбат за несколько лет

На сегодняшний день Москва является современным мегаполисом, где активно развиваются абсолютно все сферы. Для городских властей, в первую очередь, стоит задача создать пространство, удобное как для работы, так и отдыха. 

В рамках программы «Моя улица» за последние годы была проделана большая работа по благоустройству улиц и городских площадей. За несколько последних лет преобразились около 300 улиц, набережных и площадей, при этом их внешний облик был согласован с гражданами столицы. Благодаря проекту «Активный гражданин» люди  имеют возможность участвовать в различных голосованиях, касающихся благоустройства города. 

Одним из самых масштабных благоустройств в городе стали реконструкционные работы на Новом Арбате, который является одним из самых крупных и сложных проектов. На сегодняшний день на территории создано качественное общественное пространство, которое ежегодно привлекает внимание миллионов жителей Москвы и ее гостей. 

Все тротуары вымощены плиткой, причем для каждой из сторон выбран индивидуальный цвет. Для удобства граждан были расширены тротуары, уложено новое асфальтовое покрытие. Полностью было заменено освещение, а все коммуникации перенесли под землю, чтобы открыть обзор.

Кроме того, на Новом Арбате установили информационные стелы и навигацию, а на остановках появились электронные табло с расписанием транспорта. 

Особую красоту улице придали высаженные кустарники, деревья и вазоны с цветами. 

Стоит сказать о том, что основной концепцией благоустройства Нового Арбата является разделение территории на две зоны - южную и северную. Первая стала с уличными кафе, магазинами и ресторанами, также здесь расположены дома-книжки. А вторая вписывается в структуру старого города с компактными площадями.  

Таким образом выглядела южная сторона еще несколько лет назад. Как видно по фото, достаточно невзрачно.

А вот территория выглядит сейчас. Здесь появился зеленый променад, который идеально подходит для прогулок по центру столицы.

Городские власти не забывают и про безопасность граждан, именно поэтому по обеим сторонам вдоль улицы высадили деревья различных пород, которые укрывают от дорожной пыли и шума, а также дают естественную тень в жаркую погоду. 

Было
Стало

Новый Арбат стал поистине современным и динамичным пространством, которое все больше и больше совершенствуется. Вдоль бульвара установлены стенды с доступом к Wi-Fi, а также современная уличная мебель: пуфы, качели, скамеечки и так далее. Кстати, самая длинная скамейка на Новом Арбате имеет протяженность 300 метров.

И это лишь малая часть тех изменений, которые произошли на Новом Арбате. Если вы посетите эту улицу лично, то совершенно ее не узнаете. Власти города сделали территорию не только красивой, но и многофункциональной, где есть абсолютно все для комфортного времяпровождения, прогулок и деловых встреч. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic