Митинги Навального 9 сентября – характерный пример радикализации протестной активности блогера

9 сентября этого года Навальный провел по стране серию протестных митингов. Акции Алексея были направлены против изменения в пенсионном законодательстве. Сходки были малочисленными и бестолковыми, ну как всегда получается у этого блогера-неудачника. Примечательно в этих мероприятиях было другое: нигде на них не было ни пенсионеров, ни соответствующих лозунгов. Другой их особенностью стали провокаторы из числа криминальных элементов и общая радикализация самого характера этих, в принципе, мирных событий гражданской жизни любого цивилизованного общества.  

Еще до акций всем стало понятно, что Навальный нервничает из-за резко поредевшей численности его последователей, так как перед митингами 9 сентября он даже хотел объединится с Левым фронтов Удальцова, хотя совместные протесты не в его характере. А после того как он начал принимать в свои ряды людей с криминальным прошлым и настоящим, то стало понятно, что падать Лехе уже дальше некуда. 


Хотя после митингов стало ясно, что сделал он это только частично от отчаяния. А изначально он умышленно начал опираться на криминальные элементы, потому что планировал организацию столкновений с сотрудниками правоохранительных органов, для того чтобы получить выгодную для себя картинку жесткого «винтилова». Правда, в конечном итоге, такая тактика Лехи все равно не оправдала себя: полицейские скручивали хулиганов профессионально, по-тихому и настоящий разгул уркаганов удалось пресечь. 


Другим способом устроить заваруху на митинге для Навального стали профессиональные провокаторы, которых Леха уже использовал до этого не раз. На воскресных акциях и в Москве, и в Питере были люди в спортивных костюмах, которые обучено задирались к полицейским, а потом пытались смешаться с толпой, провоцирую всех на потасовку. Но опять-таки мастерство сотрудников Росгвардии и полиции позволило как задержать самых активных провокаторов, так и избежать массовых столкновений с основной массой мирно митингующих.


Последним актом радикализации протестных мероприятий этого воскресения стала правильная картинка фотографов и телеоператоров либеральных СМИ. Они на своих интернет-ресурсах распространяли кадры с  задержанными молодыми людьми, сопровождая их слезоточивыми надписями, типа, «они же дети, как так можно». Но в принципе, если эти самые дети пришли на незаконный митинг, да еще и давай драться с полицией, то винтить таких переростков-недорослей можно и нужно, им же полезней. Так что здравомыслящее население страны не особо не расстраивалось от этих всех слезливых картинок из либерастных масс-медиа. 


После событий прошедших выходных стали очевидны две вещи про Навального. Во-первых, он  реальный политический труп, а его гражданская активность на издохе. А во-вторых, Леха не остановится ни перед чем, лишь б самому ожить да дело своё живой водой окропить.  Так что элементы АУЕ-культуры, криминал и провокаторы под его знаменами - это только начало его страшного и, возможно, трагичного конца.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic