Владимир Путин открыл 2-ой день работы ВЭФ во Владивостоке

Во Владивостоке проходит второй день работы IV Восточного экономического форума. Тема сегодняшнего пленарного заседания «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». Выступая на нем, президент РФ Владимир Путин сказал, что развитие всех регионов Дальневосточного Федерального округа – это задача номер один для российского правительства.

Более того, подчеркнул глава страны, Дальний Восток будет локомотивом дальнейшего экономического развития Российской Федерации, к чему есть все предпосылки. С одной стороны, Приморский край – земля действительно неограниченных возможностей и неисчерпаемых ресурсов. С другой стороны, правительство РФ сейчас реализует ряд программ по форсированному развитию ДФО, что непременно должно позитивно сказаться на экономических и демографических показателях дальневосточного макрорегиона. 

ВЭФ 4 можно считать самым крупным на сегодняшний день. В его работе принимают участие делегации более чем из 60 государств не только Азиатско-Тихоокеанского региона (далее АТР), но и из Европы, и с Ближнего Востока. Помимо российского лидера в сегодняшней дискуссии участвуют еще четыре главы государств АТР: председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён.   

Главной задачей форума является укрепление деловых связей и более тесная интеграция ДФО и России в целом в культурно-экономическую жизнь стран АТР. Понимая значимость развития Дальнего Востока, Владимир Путин уделяет этому вопросу много времени и внимания, лично принимая участие в работе ВЭФ. 

В контексте международного сотрудничества президент России Владимир Путин предложил своему японскому коллеге сначала заключить мирный договор между нашими странами без всяких предварительных оговорок, а уже потом на дружеских началах продолжать обсуждение остальных тем и спорных вопросов.  И судя по общему конструктивному настрою всего этого форума, наверное, так оно и случится сегодня или в заключительный день мероприятия, завтра 13 сентября. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic