Баданин на деньги Ходорковского нашел выжившего после отравления «Новичком»

Никогда не слышал ничего тупее, чем название нового проекта Романа Баданина под названием «Проект».  Причем и сам Боданини,  и его проект «Проект» существует на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского, т.е. деньги в этом деле типа есть. А вот придумать самому или заказать Лебедеву за кругленькую сумму нормальное название проекта  у умника Баданина  ума-таки не хватило. Поэтому когда анонсируют новое расследование баданинского «Проекта», сражу же думаешь про глупость названия проекта, про тупость его создателя, да и спонсора всего предприятия тоже. 

В общем, этот самый «Проект» провел собственное журналистское расследование  дела Скрипалей, так сказать, от Рождества Христова, т.е. от момента создания и тестирования самого отравляющего вещества под кодовым названием «Новичок». Так вот Баданин даже нашел некоего Владимира  Петренко, на котором еще во времена СССР испытывали действия этого страшного препарата. Не пугайтесь, Петренко выжил, но сведения про него остались только документальные, так как самого Владимира отыскать так и не удалось. 

Про эксперименты над Петренко осталась лишь одна сухая запись из суда за 1992 год, и воспоминания какого-то адвоката из Greenpeace.  Причем ни один документ в подлиннике или сканкопии в баданинском расследовании не приводится. Там говорится только, что они  все под грифом «секретно», причем настолько, что у гринписовского адвоката даже фамилия не указана: просто какай-то адвокат Greenpeace, если, правда, Greenpeace – это не фамилия, а название организации, что в этом расследование тоже очень может быть. 

Соответственно, никакой материальной доказательной базы у «проектного» расследования нет. Опять одни сопли, вздохи и ахи, все точно также как и у англичан: highly likely и точка. Правда, голословность либерастных обвинений, сфабрикованных на ворованные деньги русофоба Ходорковского, уже никого не удивляют. Если уж США вводят санкции против России, опираясь лишь на истеричные визги Терезы Мэй, то, что уж тут ожидать толка от проекта с таким говорящим названием как «Проект».     

Более того, автором статьи, посвященной баданинскому расследованию про «Новичок», является известный ангажированный либерастный борзописец Илья Рождественский, который сам умеет стряпать фейки почище любого Баданина. Давеча самого Илюшку разоблачали  за заказную проплаченную  статью о накрутке результатов на сайте мэрии Москвы в разделе «Активный гражданин». Причем в роли обличителя выступал не какой-нибудь фуфловый ФБК, а уважаемая во всем мире аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers.

Есть еще два подозрительных по своей мутности момента в этом расследовании. Во-первых,  появилось  оно сразу после второго этапа раскрутки дело Скрипалей и введения Штатами очередного пакета антироссийских санкций. А во-вторых, материализовались эти бездоказательные инсинуации с легкой руки Ходорковского, который сам находится в изгнании в Великобритании, которая предоставила ему политическое убежище, соответственно, Миша там  под плотным колпаком у британских и американских спецслужб и должен сполна им отработать милость, оказанную ему её Величеством.   

Да и сам Баданин сейчас в Соединенных Штатах, учится в Стэнфордском университете. А давно известно, что этот американский вуз финансируется ЦРУ и АНБ, и выпускает он подготовленных членов нашей пятой колонны.  Собственно говоря, что очень закономерно для ставленника Ходорковского и бывшего главреда «Дождя». 

Резюмируя все вышесказанное, хочется лишь добавить, что проект под название «Проект» ничего доброго, кроме очередных бестолковых проектов породить не может, как говорится, яблоко от яблони... И его пустопорожнее расследование по теме «Новичка» служит этому дополнительным подтверждением, как и свидетельством того, что деньги вложенные Ходорковским в Баданина и его «проектную» тему сгорели синим пламенем. 

Правда, с точки зрения спецслужб Англии и США, которые наверняка проплатили это расследование, их «заказуха» по российским отравляющим веществам была «Проектом» отработана чисто по-английски: обвинение прозвучало -  все ок,  доказательств нет - и не надо. Highly likely эта очередная липа сработает.  И можно будет еще минимум полгода обвинять Россию в том, что это именно она отравила Скрипалей и всех остальных, когда там периодически травят «Новичком» на страницах британской прессы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic