Потасовки с правоохранительными органами на акциях Навального устраивали украинские провокаторы

Блогер Навальный уже не знает, как оживить свое протухшее протестное движение, поэтому все чаще использует на своих акциях профессиональных провокаторов. Причем, по мнению депутата Госдумы Василия Власова,  на каждые сто последователей Алексея приходится пять-семь  провокаторов. В том числе из Украины. 

Правда, такие тенденции в организаторской деятельности этого отечественного недоблогера уже никого не удивляют. Алексей постоянно говорит о мирном характере своих протестов, хотя практически каждый его несанкционированный митинг заканчивается стычками миньонов с сотрудниками правоохранительных органов и жестким «винтиловом» подручных Навального.  

При этом Навальный всегда поддерживал идею украинского Майдана, выступая ярым сторонником событий 2014-2015 годов на Украине и требуя вернуть Крым обратно Незалежной. В личной переписке,  которую недавно взломали хакеры и выложили в общественный интернет-доступ, Алексей признавался, что хотел бы устроить митинг в России, но с картинкой как на Майдане, т.е. с кровищей, дымом горящих покрышек и огнем коктейлей Молотова. Неудивительно, что и сестра Алексея, которая живет на Украине, тоже ненавидит «русню и травит колорадов».  Как говорится, яблоки с одной яблони… 

Кроме этого, в рядах Лехиных сторонников полно людей, поддерживающих всем сердцем Майдан в том или ином виде. Олег Степанов, новый начальник московского штаба Навального, прежде всего, известен тем, что был бригадиром охраны «бандеровской колонны», которая зимой 2016 года прошла по бульварам столицы с криками «Слава Украине!» и «Бандера – герой!». Региональный координатор из  Екатеринбурга Виктор Бармин был активным членом фейсбук-группировки «Майдан в России! Майдан в Екатеринбурге». А координатор Навального из Улан-Удэ Петр Дондуков состоит в группе УКРАЇНА LIVE — НОВИНИ АТО, которая вообще заблокирована на территории России.  

И это далеко не полный перечень сотрудников и сторонников Алексея, которые настроены скорее проукраински, чем пророссийски.  И самые опасные из них те, кто напрямую контактировал с участниками Майдана в Киеве. Михаил Кузовков, курганский координатор штаба Навального, активно сотрудничал с националистическими украинскими организациями, причем с самыми радикальными из них, как например, Всемирный конгресс украинцев.  А сподвижник Навального из  екатеринбургской гордумы депутат Константин Киселев в 2015 году вообще общался с лидером украинского националистического движения «Правый сектор»  Дмитрием Ярошем и хотел даже устроить с ним телемост Екатеринбург-Киев. 

Такое количество майданутанных сторонников Навального частично объясняет и полностью подтверждает пристрастие последнего к методам, хорошо отработанным именно во время протестов на киевском Майдане.  Алексей все чаще на своих акциях использует профессиональных провокаторов, задачей которых является раскачивание толпы и устройство массовых потасовок с сотрудниками правоохранительных органами.  Такие подлые приемы якобы мирных протестов хорошо помогают Навальному получать нужную картинку жесткого «винтилова».  А такие кадры потом хорошо продаются Западной либеральной прессе,  и к тому же соответствуют  задачам, которые ставят перед Алексеем его западные кураторы. 

 На фотографиях и видеороликах с сентябрьских протестных акций в обеих столицах есть определенные люди в тренировочных костюмах, которые стопроцентно выполняли координационно-провокаторские функции.  И этот факт подтвердил Александр Туровский, экс-сотрудник штаба Навального, рассказав, что на митингах Лехи зачастую присутствуют хорошо оплаченные  люди для провокаций в сторону полиции. 

Последние жалкие потуги Навального организовать якобы мирные протесты с явным майданным оттенком в виде работы провокаторов еще раз подтверждают тот факт, что он как организатор полностью «сдулся», а его общественное движение на последнем смертельном издыхании. Чтобы хоть как-то оживить свою деятельность и пополнить ряды Леха начал вербовать  соратников из числа людей, сочувствующих украинскому Майдану и прочим националистическим идеям.  Однако даже такой гниловатый союз недоблогера и проукраинских националистов не придал должного импульса умирающему делу Навального: все его сентябрьские акции провалились, и Майдана в России Лехе организовать так и не удалось. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic