В Москве растет количество парковых зон

Для любого современного крупного города большое значение имеет наличие озелененных территорий. Парковые зоны не только очищают воздух, но и являются прекрасным местом отдыха.

Большое внимание этому вопросу уделяет правительство Москвы, для которого создание города, удобного для жизни, работы и отдыха является приоритетом. Не случайно благоустройство парковых зон является одной из составных частей программы «Моя улица».

В рамках программы достигнуты уже большие успехи. Так, за один лишь прошлый год были приведены в порядок 113 озелененных территорий. А количество парков, благоустроенных с 2011 года, способно поразить воображение – 550 (из них 259 новых).

Результаты проводимой работы можно увидеть на примере парка «Фестивальный». Если раньше он представлял собой заброшенный участок с деревьями, то в настоящий момент это многофункциональная зона для разных групп посетителей. После масштабных работ здесь появилась дорожно-тропиночная сеть, множество спортивных объектов, керлинг-центр, конюшня.

Разительно переменилась центральная аллея парка, на которой установили скамейки, высадили деревья и кустарники. 

Не узнать после проведенных работ и Таганский детский парк. После реконструкции здесь «пропадают» и дети, и взрослые. И очень часто можно наблюдать картину, когда мамы увлеченно размахивают совочками, составляя компанию своим малышам. 

В настоящий момент Москва по уровню озеленения превосходит многие мегаполисы мира. Но можно уверенно утверждать, что в скором будущем она станет несомненным лидером. Правительство Москвы взялось за дело серьезно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic