Баданин проект Ходорковского «Проект» отрабатывает заказ Лондона в контексте дела Скрипалей

Известные фейкометные компании: исследовательская группа Bellingcat и издание The Insider недавно опубликовали совместное «расследование» о том, что Скрипалей отравили бывшие сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов.  Это расследование было тщательно проанализировано и признано абсурдном.  С одной стороны, в нем нет никаких материальных доказательств такого жесткого и безапелляционного обвинения, а с другой стороны, в нем очень много логических нестыковок, что тоже не прибавляет расследованию правдивости.

Можно было бы про это фейк-расследование уже забыть, если бы это вранье не подхватил «Проект» Баданина, который существует на деньги беглого олигарха Ходорковского.  Причем «Проект» начал форсить эту тему причастности Петрова и Баширова к отравлению Скрипалей чуть ли не на следующий день после того, как оба обвиняемых россиянина дали развернутое опровергающее интервью Маргарите Симонян. 


Как расследование Bellingcat и The Insider, так и дополнительные сведения от баданинского «Проекта» основываются на каком-то штампе «Сведения не выдавать» на досье обвиняемых россиян в МФЦ РФ. Да и ГРУ расформировано уже более четверти века назад:  наши парни чисто по возрасту не могли бы быть офицерами этой советской организации. После таких нюансов логики «Проектного» расследования  эту тему надо сразу закрывать, потому что это полный бред и ересь даже для таких беспринципных проплаченных английских приспешников типа Баданина и Ходорковского.  


Да и причины такого услужливого поведение обоих в сторону британских спецслужб совершенно понятны. Михаил живет в Англии на условиях политического убежища и должен сполна отработать подобную милость её Величества. Ну, а Баданин пашет за ворованные деньги Ходорковского, которые, как известно, не пахнут, особенно если при  пересчете получается цифра с пятью-шестью нулями, поэтому он на своем ресурсе напишет что угодно, лишь бы угодить своему английскому боссу.

 

Учитывая факт практически одновременного появления расследования-обвинения Петрова и Боширова как в английских СМИ, так и на прозападных интернет-ресурсах в РФ, можно смело говорить о спланированной информационной атаке на нашу страну со стороны английских, и наверняка, американских спецслужб. 


Правда, этим своим расследованием в «Проекте» Баданин еще раз подтвердил продажность и политическую ангажированность своей журналисткой деятельности. Ну,  а русофобские настроения Ходорковского, который и за бесплатно будет с пеной у рта отрабатывать любые антироссийские заказы Лондона, и без того были хорошо известны. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic