Во Владимирской области проверяют 70 жалоб о нарушениях на выборах губернатора

Вчера, 23 сентября, в России состоялся второй тур региональных выборов, в том числе и во Владимирской области. Сообщается, что на момент окончания голосования Национальный общественный мониторинг (НОМ) получил свыше 70 сообщений о нарушениях.

В целях обеспечения прозрачных и честных выборов НОМ на данный момент проверяет все поступившие сообщения, касающиеся нарушений на избирательных участках. Как сообщил координатор организации Роман Коломойцев, сейчас уже можно говорить о том, что три обращения оказались фейковыми, что касается остальных, то в этом направлении продолжает работать группа специалистов.

В целом, голосование прошло спокойно и в соответствии со всеми законодательными нормами, однако нашлись те, кто хотели устроить провокацию, в их числе скандально известная организация "Голос", а также представители "Яблока". Так, сотрудники "Голоса" стали заносить на так называемую Карту нарушений сообщения, полученные еще в апреле этого года, то есть ничего общего с нынешними выборами они, разумеется не имели. Что касается, "яблочников", то они пытались "сыграть" на своем недопуске до работы выборах губернатора. Как пояснил сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод, такое решение являлось абсолютно правомерным, поскольку члены данной партии назначались непосредственно на выборы депутатов Законодательного собрания.

Впрочем, врасплох данные инциденты никого не застали, работа продолжилась в обычном темпе, а наблюдатели оперативно разобрались в сложившейся ситуации.

Очевидно, что поступившие в НОМ жалобы также будут быстро проверены, поэтому никаких оснований для беспокойства нет. Избирательное право граждан в полной мере реализуется. 

Как верно отметил Коломойцев, прошедшие выборы показали, что демократические процедуры в России прекрасно работают, и также важно то, что побеждают разные кандидаты от разных фракций. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic