Прокатиться с ветерком: в Москве набирают популярность электровелосипеды

В Москве появились пункты проката новых моделей электровелосипедов

Система городского велопроката «Велобайк», начавшая функционировать в Москве в 2013 году, стремительно набрала популярность. Если вначале было всего 79 точек, то в настоящее время их количество достигло 430. Причем, появились они не только в центре, но и в отдаленных районах российской столицы.

А в последнее время многие москвичи отдают предпочтение электровелосипедам. И это понятно: легкий и удобный для использования, он является отличным альтернативным способом передвижения по городу и незаменим, когда нужно быстро добраться до пункта назначения. 

Максимальная скорость, которую могут развивать электровелосипеды – 25 км в час. Разогнаться больше не получится: в целях безопасности пользователя, при достижении этой скорости двигатель отключается.

При полностью заряженном аккумуляторе можно проехать 30-40 километров. Согласитесь, вполне приличное расстояние.

Можно отметить и то, что в новых моделях установлена система «педал ассист»: чем сильнее крутишь педали, тем больше тебе помогает мотор.

Довольны любители покататься и ценой проката: она ничем не отличается от цены на обычные велосипеды. 

Пока что количество места, где можно арендовать электровелосипед, невелико, всего шесть. Но нет сомнения, что к будущему сезону (настоящий заканчивается 1 ноября) количество их увеличится в разы. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic